Biscotti di riso mandorla e carruba senza glutine

Questo impasto dei Biscotti di riso mandorla e carruba senza glutine è perfetto per realizzare dei dolcetti gustosi e leggeri adatti anche alle persone celiache.
Prima di arrivare a questa dose, ho provato varie ricette ma questa è quella che mi ha soddisfatto maggiormente!
E’ un impasto facile e veloce e nonostante sia senza glutine, il risultato è davvero ottimo.
In tempi antichi, la carruba era il cioccolato dei nonni, quando non c’era la possibilità di acquistare materie prime pregiate. Oggi la farina di carruba si trova facilmente nei supermercati e si utilizza in tantissimi modi.
Questo è uno dei tanti… e adesso vediamo insieme come preparare i deliziosi Biscotti di riso mandorla e carruba senza glutine!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni40 biscotti circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina di mandorle
  • 100 gFarina di carrube
  • 200 gFarina di riso
  • 140 gZucchero a velo
  • 2Uova (medie)
  • 100 mlOlio di semi di girasole
  • Scorza d’arancia (grattugiata)
  • 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Teglia
  • Carta forno

Preparazione dei Biscotti di riso mandorla e carruba senza glutine

  1. Mescolare le farine in una ciotola, aggiungere lo zucchero a velo, le uova intere, l’olio di semi e impastare con un cucchiaio o con le mani.

  2. Unire all’impasto la buccia grattugiata dell’arancia, il lievito in polvere e continuare ad impastare bene tutto il composto. Deve risultare morbido ma non appiccicoso.

  3. Formate tante palline grandi come una noce, passatele nello zucchero a velo, schiacciatele leggermente e sistematele in una teglia ricoperta di carta forno.

  4. Infornate in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 – 20 minuti o fino ad una leggera doratura.

  5. I vostri Biscotti di riso, mandorle e carruba senza glutine sono pronti! Buona degustazione!

Note

Se preferite la versione con glutine o non avete in casa la farina di riso, potete sostituirla con la farina di grano tenero 00.

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A presto!

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