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Cheesecake allo yogurt e fragola senza gelatina

Cari lettori, questa Cheesecake allo yogurt e fragola senza gelatina è un dolce freddo perfetto se volete preparare velocemente un dessert per una serata in compagnia.
E’ composta da una base di biscotti sulla quale si spalma uno strato di crema al formaggio, in questo caso ho usato il mascarpone e lo yogurt, ed un topping alla fragola.
Un dolce elegante e delizioso, semplice da realizzare e facilmente personalizzabile secondo i vostri gusti!
Ecco come si prepara la Cheesecake allo yogurt e fragola senza gelatina!




  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 80 gBiscotti secchi
  • 50 gBurro
  • 250 gYogurt greco ((fragola o frutti di bosco ))
  • 200 gMascarpone
  • 4 cucchiaiZucchero a velo

Per il topping:

  • 100 gFragole
  • 2 cucchiaiZucchero
  • 1 cucchiaioSucco di limone

Strumenti

  • 1 Robot da cucina
  • 1 Teglia
  • 1 Ciotola
  • 1 Cucchiaio

Preparazione della Cheesecake allo yogurt e fragola senza gelatina

  1. Innanzitutto dobbiamo sbriciolare i biscotti con l’aiuto di un mixer da cucina.

  2. Facciamo fondere il burro a bagnomaria ed uniamolo ai biscotti sbriciolati. Mescoliamo e ricopriamo in modo uniforme il fondo di una tortiera a cerchio apribile da cm.16 .

  3. Pressiamo bene la base con il dorso di un cucchiaio e trasferiamo in frigorifero lo stampo a raffreddare per almeno 30 minuti.

  4. Nel frattempo in una ciotola amalgamiamo bene il mascarpone con lo zucchero a velo. Aggiungiamo lo yogurt alla fragola o del gusto che preferite e rigiriamo.

  5. Riprendete la base della cheesecake, versateci sopra la crema che avete preparato, livellandola bene e riponete in frigorifero per almeno 4 ore.

Per il topping:

  1. Lavate le fragole, tagliatele a pezzetti piccoli e metteteli in un pentolino con lo zucchero ed il succo del limone.

  2. Fate cuocere qualche minuto a fiamma bassa fino a quando si saranno ammorbidite.

  3. Fate raffreddare completamente, versatela sopra la cheesecake distribuendola bene e decorate con una fragola tagliata a ventaglio oppure come più vi piace!

  4. La vostra Cheesecake allo yogurt e fragola senza gelatina è pronta per essere servita!

Note

Potete personalizzare la vostra cheesecake preparandola al gusto che più vi piace, sostituendo lo yogurt e la frutta per il topping.

Se preferite il topping più liscio e cremoso potete passare la salsa alle fragole con un colino.

Leggi anche la TORTA DI FRAGOLE E YOGURT SOFFICE E VELOCE .

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A presto!

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