Biscotti alla mandorla e cioccolato Ruby

Questi Biscotti alla mandorla e cioccolato Ruby dal cuore tenero sono il frutto del mio primo approccio con questo nuovo ingrediente!
Dei Biscotti buoni e belli anche da presentare agli amici, croccanti fuori, morbidi dentro e unici anche nel gusto!
Un ingrediente molto particolare, il nuovissimo cioccolato Ruby che rappresenta un’importante novità nei food trend del 2019 per eccellenza!

Il cioccolato Ruby, comunemente chiamato cioccolato rosa, è un prodotto totalmente naturale che deriva da una varietà di Fave di cacao color Rubino coltivate in Ecuador, Brasile e Costa d’Avorio.
Il cioccolato rosa ha una consistenza meno compatta di quello fondente ed un gusto dolce simile a quello bianco ma con un retrogusto delicatamente acido, che richiama i frutti di bosco e come lo ha definito la stessa azienda produttrice: “un gusto completamente nuovo, né amaro, né dolce, né ha il sapore del latte ma consiste in una tensione fra l’aroma dei frutti di bosco e una voluttuosa dolcezza”.

Un celebre marchio di cioccolato italiano lo ha utilizzato per rivestire le loro famose praline alle nocciole ed io l’ho assaggiato in preda ad una forte curiosità!
Devo dire che si avverte il retrogusto asprigno che contrasta con il dolce ripieno di cioccolato al latte e nocciole tritate…un sapore molto particolare.
Mi sono divertita a sperimentare utilizzando questo cioccolato in diverse ricette che vi scriverò a breve!
Ecco come l’ho utilizzato in questi Biscotti alla mandorla e cioccolato Ruby dal cuore tenero!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 80Farina di mandorle
  • 70 gCioccolato Ruby
  • 1Albume
  • 3 cucchiaiZucchero a velo
  • 1 pizzicocolorante rosa (facoltativo)

Strumenti

  • 1 Sbattitore elettrico
  • 1 Ciotola

Preparazione dei Biscotti alla mandorla e cioccolato Ruby

  1. Iniziare la preparazione montando l’albume a neve ferma.

  2. Tritare il cioccolato Ruby a piccoli pezzetti e scioglierlo a bagno maria facendo attenzione a non farlo riscaldare troppo, non oltre i 48°.

  3. In una ciotola mescolare la farina di mandorle con lo zucchero a velo e il cioccolato Ruby sciolto.

  4. Incorporare delicatamente l’albume a neve senza farlo smontare e aggiungere, se preferite, un pizzico di colorante rosa per alimenti.

  5. Rigirare il composto per amalgamare bene e lasciarlo riposare in frigo per almeno un’ora.

  6. Trascorso il tempo, inumiditevi le mani con un po’ d’acqua e formate della palline grandi quasi quanto una noce.

  7. Passate le palline nello zucchero a velo e sistematele su una teglia rivestita di carta forno e infornate in forno caldo a 180° per 10 o 15 minuti circa.

  8. Tirate fuori dal forno i Biscotti alla mandorla e cioccolato Ruby dal cuore tenero e …Buona degustazione!

Note

Se preferite potete decorare i biscotti con delle mandorle intere da inserire al centro prima della cottura.

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A presto!

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