Crea sito

Come fare le crepes dolci e salate

Come fare le crepes dolci e salate, una ricetta base che ci permette di preparare dei piatti delicati e squisiti, dall’antipasto, ai primi e al dolce!
Si possono farcire come più ci piace, con salumi, formaggi, creme, frutta o marmellata…una bontà che piace a tutti!
Ricordo ancora quando da piccola vedevo mia madre cucinare un bel po’ di crepes per poi preparare un ricco primo piatto che fungeva anche da piatto unico!
L’impasto, a base di uova, latte, farina e burro, è davvero semplice, e dopo averlo lasciato riposare un po’, si preparano facilmente con una padella piccola antiaderente o una crepiera.
E adesso vediamo Come fare le crepes dolci e salate!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15 crepe circa
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 200 gFarina 00
  • 500 mlLatte
  • 40 gBurro
  • 1 pizzicoSale

Strumenti

  • 1 Sbattitore elettrico
  • 1 Crepiera

Preparazione delle crepes dolci o salate

  1. Sbattete le uova con uno sbattitore elettrico o, in alternativa, con una frusta o una forchetta.

  2. Aggiungere il latte mescolando continuamente, la farina a poco a poco, il burro sciolto e un pizzico di sale.

  3. Sbattete bene il composto per evitare la formazione di grumi. Se si dovessero formare potete passarlo da un colino.

  4. Lasciate riposare l’impasto in frigo per almeno mezz’ora.

  5. Scaldate la crepiera o una padella da cm.24 antiaderente sul fuoco con un fiocco di burro e quando è calda versate con un mestolo il composto necessario per ricoprire tutta la padella.

  6. Lasciate cuocere per circa un minuto a fuoco medio e, quando vedete che comincia a staccarsi dai lati, aiutandovi con una paletta in legno, rigirate la crepe.

  7. Quindi dopo circa un minuto, anche l’altro lato sarà cotto, mettete la crepe pronta in un piatto e continuate così con l’altro composto.

  8. Se preferite, potete tenere in caldo le vostre crepes coprendole con un piatto o nel forno a bassa temperatura.

  9. Le Crepes dolci o salate sono pronte! Farcitele come più vi piace e Buon appetito!

Note

Le Crepes si possono conservare in frigo per un paio di giorni, quindi è possibile prepararle in anticipo e farcirle al momento.

Se volete crepes più leggere, potete sostituire parte del latte con acqua.

Non perdere le prossime ricette! Seguimi sulla mia pagina facebook QUI.

A presto!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.