Crea sito

Biscotti con farina di farro senza burro

I Biscotti con farina di farro senza burro sono deliziosi e croccanti, perfetti per la colazione o quando avete voglia di sgranocchiare qualcosa. Per la preparazione ho utilizzato lo zucchero di canna grezzo e, per accontentare il mio piccolo, aggiungo le classiche gocce di cioccolato fondente…una goduria!

Provate anche i Biscotti di avena e cioccolato senza burro oppure i Biscotti di riso mandorla e carruba, sono facili e deliziosi!
Questi Biscotti con farina di farro senza burro sono semplici e pronti in 30 minuti.
Non vi resta che provarli e gusterete dei Biscotti fragranti che …spariranno presto!
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni24 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFarina di farro
  • 130 gZucchero grezzo di canna
  • 100 gOlio di semi di girasole
  • 80 gAcqua
  • 1Scorza di limone (grattugiata)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 50 gGocce di cioccolato fondente

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Spianatoia
  • Pellicola per alimenti
  • 1 Teglia
  • Carta forno

Preparazione dei biscotti con farina di farro senza burro Come fare i biscotti al farro senza burro

La ricetta dei Biscotti con farina di farro senza burro è davvero semplicissima! Ecco come fare:
  1. Versate la farina di farro in una ciotola capiente, aggiungete lo zucchero di canna, l’acqua e iniziate ad impastare.

  2. Unite l’olio, il lievito, la buccia grattugiata del limone e mescolate fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo.

  3. Aggiungete le gocce di cioccolato distribuendole uniformemente nell’impasto.

  4. Formate un filoncino, spolveratelo di zucchero a velo e adagiatelo in un foglio di pellicola per alimenti richiudendolo compattando con le mani.

  5. Fate riposare in frigo per mezz’ora.

  6. Tirate fuori dal frigo e tagliate a fette da poco meno di un centimetro.

  7. Foderate una teglia con la carta forno e sistemate i biscotti tagliati distanziandoli tra loro perché in cottura gonfieranno.

  8. Infornate la teglia in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.

  9. Tirateli fuori dal forno e sistemateli in un contenitore ermetico o una scatola di latta.

  10. I vostri Biscotti con farina di farro senza burro sono pronti! Potete servirli con una bevanda calda o un te freddo.

Note

Non perdermi di vista! Seguimi mettendo MI PIACE sulla mia pagina facebook Suadolcezzareale

A presto!

Patrizia

2,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.