Biscotti con farina di farro senza burro

I Biscotti con farina di farro senza burro sono deliziosi e croccanti, perfetti per la colazione o quando avete voglia di sgranocchiare qualcosa. Per la preparazione ho utilizzato lo zucchero di canna grezzo e, per accontentare il mio piccolo, aggiungo le classiche gocce di cioccolato fondente…una goduria!

Provate anche i BISCOTTI AL FARRO E MANDORLE con uva passa,
i BISCOTTI DI AVENA E CIOCCOLATO SENZA BURRO ,
i BISCOTTI DI RISO MANDORLA E CARRUBA, facili e deliziosi!
Questi Biscotti con farina di farro senza burro sono semplici e pronti in 30 minuti.
Non vi resta che provarli e gusterete dei Biscotti fragranti che …spariranno presto!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni24 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g Farina di farro
130 g Zucchero grezzo di canna
100 ml Olio di semi di girasole
80 ml Acqua
1 Scorza di limone (grattugiata)
1 bustina Lievito in polvere per dolci
50 g Gocce di cioccolato fondente

Strumenti

1 Ciotola
1 Cucchiaio
Pellicola per alimenti
1 Teglia
Carta forno

Come preparare i biscotti con farina di farro senza burro Ricetta dei biscotti al farro senza burro facile e veloce

La ricetta dei Biscotti con farina di farro senza burro è davvero semplicissima! Ecco come fare:

Versate la farina di farro in una ciotola capiente, aggiungete lo zucchero di canna, l’acqua e iniziate ad impastare.

Unite l’olio, il lievito, la buccia grattugiata del limone e mescolate fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo.

Aggiungete le gocce di cioccolato distribuendole uniformemente nell’impasto.

Formate un filoncino, spolveratelo di zucchero a velo e adagiatelo in un foglio di pellicola per alimenti richiudendolo compattando con le mani.

Fate riposare in frigo per mezz’ora.

Tirate fuori dal frigo e tagliate a fette da poco meno di un centimetro.

Foderate una teglia con la carta forno e sistemate i biscotti tagliati distanziandoli tra loro perché in cottura gonfieranno.

Infornate la teglia in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.

Tirateli fuori dal forno e sistemateli in un contenitore ermetico o una scatola di latta.

I vostri Biscotti con farina di farro senza burro sono pronti! Potete servirli con una bevanda calda o un te freddo.

Note

Non perdermi di vista! Seguimi mettendo MI PIACE sulla mia pagina facebook QUI.

Grazie e a presto!

Patrizia


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

2,8 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Biscotti con farina di farro senza burro”

  1. Ricetta pessima, l’impasto non sta insieme neanche a pagarlo, il passaggio in frigo praticamente inutile perché non c’è burro da compattare e comunque la quantità è ridicola. Come buttare via preziosa farina di farro!

    1. Ho rifatto la ricetta più di una volta e Ti assicuro che l’impasto sta insieme perfettamente. Mi dispiace che a te non è riuscita
      forse non hai rispettato le dosi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.