Il Plumcake al caffè senza burro è un dolce soffice e goloso da prima colazione e perché no, anche da merenda.
Conosciamo le diverse proprietà benefiche del caffè che, se consumato con moderazione, fa bene al cuore e aiuta nella prevenzione di alcune patologie oncologiche.
E poi è la bevanda più amata da noi italiani, quindi prepariamoci anche un buon dolce per iniziare la giornata con la giusta carica!
La ricetta del Plumcake al caffè senza burro è molto semplice e con l’aggiunta della scorza d’arancia grattugiata inonderà la vostra cucina di un ottimo aroma!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10
- Costo: Economico
Ingredienti
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180 g Farina di grano tenero (tipo 00)
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60 g Fecola di patate
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1 Uova
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100 g Zucchero di canna
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80 ml Olio di semi di girasole
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80 ml Caffè (amaro)
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120 ml Latte
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1 Scorza d'arancia (grattugiata)
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
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2 cucchiaini Caffè in polvere
Preparazione
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Mescolare l’uovo con lo zucchero con l’aiuto di uno sbattitore elettrico.
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Aggiungere l’olio di semi di girasole, il latte, la farina 00, la fecola di patate, il caffè in polvere e mescolare ancora per 2-3 minuti.
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Unire all’impasto il caffè amaro, la scorza grattugiata dell’arancia e il lievito in polvere.
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Sbattete fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
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Versate l’impasto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato.
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Infornate in forno caldo a 180° per 40 minuti circa. A fine cottura, fate sempre la prova stecchino per verificare che l’impasto non sia ancora umido.
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Il vostro Plumcake al caffè senza burro è pronto! Buona colazione!
Note
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