Plumcake al caffé senza burro

Il Plumcake al caffè senza burro è un dolce soffice e goloso da prima colazione e perché no, anche da merenda.

Conosciamo le diverse proprietà benefiche del caffè che, se consumato con moderazione, fa bene al cuore e aiuta nella prevenzione di alcune patologie oncologiche.

E poi è la bevanda più amata da noi italiani, quindi prepariamoci anche un buon dolce per iniziare la giornata con la giusta carica!

La ricetta del Plumcake al caffè senza burro è molto semplice e con l’aggiunta della scorza d’arancia grattugiata inonderà la vostra cucina di un ottimo aroma!

plumcake caffe
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 180 g Farina di grano tenero (tipo 00)
  • 60 g Fecola di patate
  • 1 Uova
  • 100 g Zucchero di canna
  • 80 ml Olio di semi di girasole
  • 80 ml Caffè (amaro)
  • 120 ml Latte
  • 1 Scorza d'arancia (grattugiata)
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiaini Caffè in polvere

Preparazione

  1. Mescolare l’uovo con lo zucchero con l’aiuto di uno sbattitore elettrico.

  2. Aggiungere l’olio di semi di girasole, il latte, la farina 00,  la fecola di patate, il caffè in polvere e mescolare ancora per 2-3 minuti.

  3. Unire all’impasto il caffè amaro, la scorza grattugiata dell’arancia e il lievito in polvere.

  4. Sbattete fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

  5. Versate l’impasto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato.

  6. Infornate in forno caldo a 180° per 40 minuti circa. A fine cottura, fate sempre la prova stecchino per verificare che l’impasto non sia ancora umido.

  7. Il vostro Plumcake al caffè senza burro è pronto! Buona colazione!

Note

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