Cari lettori, come sapete adoro preparare dolci in casa e questi Biscotti di avena e cioccolato senza burro sono proprio deliziosi! E con l’aggiunta della frutta secca ancora più salutari!
Per realizzare questi biscotti ho voluto provare l’ avena, ricca di proprietà benefiche che rende questi dolcetti leggeri, croccanti e dal gusto intenso di cioccolato…insomma una goduria!
Si preparano davvero in poco tempo, quindi procuratevi i fiocchi di avena e provateli subito.
E’ una ricetta abbastanza versatile che potete variare secondo i vostri gusti, aggiungendo noci o nocciole anziché mandorle nella stessa quantità o utilizzando la farina di grano al posto della farina di riso.
Questi biscotti sono ideali per la colazione e quando avete voglia di sgranocchiare qualcosa di sano, buono e genuino! E adesso vediamo come si preparano i Biscotti di avena e cioccolato senza burro con frutta secca!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni30
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFiocchi di avena
- 70 gMandorle
- 130 gZucchero a velo
- 90 gFarina di riso
- 80 gCioccolato fondente al 50%
- 70 mlOlio di semi di arachide
- 50 mlLatte
- 2Uova
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 20 gCacao amaro in polvere
Strumenti
- 1 Tritatutto
- 1 Ciotola
- 1 Coltello
- 1 Spianatoia
- 1 Mattarello
- 1 Teglia
- Carta forno
Preparazione dei biscotti di avena e cioccolato senza burro Come fare i biscotti di avena e cioccolato senza burro
Mettere i fiocchi di avena e le mandorle in un mixer o tritatutto e tritarli non troppo finemente.
Versate questo composto in una ciotola capiente. Tagliate il cioccolato fondente in piccoli pezzi e inseritelo nel tritatutto.
Aggiungete il cioccolato tritato nella ciotola, unite la farina di riso, lo zucchero a velo, le uova, l’olio di semi e mescolate bene.
Versate il latte a temperatura ambiente, il cacao amaro ed infine il lievito. Lavorate poco l’impasto che deve essere morbido ma compatto e non appiccicoso.
Se risulta troppo morbido aggiungete poca farina di riso, in caso contrario qualche cucchiaio di latte.
Formate una palla e lasciatela riposare 30 minuti in frigo avvolta nella pellicola per alimenti.
Trascorso questo tempo, stendete l’impasto con il mattarello su una spianatoia infarinata fino ad uno spessore di 5 mm. circa.
Con un coppa pasta o con la vostra formina preferita ritagliate i biscotti e adagiateli su una teglia rivestita di carta forno.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa. Tirateli fuori dal forno e lasciateli raffreddare completamente.
I vostri Biscotti di avena e cioccolato senza burro sono pronti per essere serviti!
Note
I Biscotti di avena e cioccolato senza burro si conservano per diversi giorni in un contenitore ben chiuso preferibilmente in vetro o latta.
Leggi anche i BISCOTTI CON FARINA DI FARRO SENZA BURRO,
o i BISCOTTI DI RISO, MANDORLA E CARRUBA SENZA GLUTINE.
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A presto!
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