Biscotti di avena e cioccolato senza burro

Cari lettori, come sapete adoro preparare dolci in casa e questi Biscotti di avena e cioccolato senza burro sono proprio deliziosi! E con l’aggiunta della frutta secca ancora più salutari!
Per realizzare questi biscotti ho voluto provare l’ avena, ricca di proprietà benefiche che rende questi dolcetti leggeri, croccanti e dal gusto intenso di cioccolato…insomma una goduria!
Si preparano davvero in poco tempo, quindi procuratevi i fiocchi di avena e provateli subito.
E’ una ricetta abbastanza versatile che potete variare secondo i vostri gusti, aggiungendo noci o nocciole anziché mandorle nella stessa quantità o utilizzando la farina di grano al posto della farina di riso.
Questi biscotti sono ideali per la colazione e quando avete voglia di sgranocchiare qualcosa di sano, buono e genuino! E adesso vediamo come si preparano i Biscotti di avena e cioccolato senza burro con frutta secca!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFiocchi di avena
  • 70 gMandorle
  • 130 gZucchero a velo
  • 90 gFarina di riso
  • 80 gCioccolato fondente al 50%
  • 70 mlOlio di semi di arachide
  • 50 mlLatte
  • 2Uova
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 20 gCacao amaro in polvere

Strumenti

  • 1 Tritatutto
  • 1 Ciotola
  • 1 Coltello
  • 1 Spianatoia
  • 1 Mattarello
  • 1 Teglia
  • Carta forno

Preparazione dei biscotti di avena e cioccolato senza burro Come fare i biscotti di avena e cioccolato senza burro

  1. Mettere i fiocchi di avena e le mandorle in un mixer o tritatutto e tritarli non troppo finemente.

  2. Versate questo composto in una ciotola capiente. Tagliate il cioccolato fondente in piccoli pezzi e inseritelo nel tritatutto.

  3. Aggiungete il cioccolato tritato nella ciotola, unite la farina di riso, lo zucchero a velo, le uova, l’olio di semi e mescolate bene.

  4. Versate il latte a temperatura ambiente, il cacao amaro ed infine il lievito. Lavorate poco l’impasto che deve essere morbido ma compatto e non appiccicoso.

  5. Se risulta troppo morbido aggiungete poca farina di riso, in caso contrario qualche cucchiaio di latte.

  6. Formate una palla e lasciatela riposare 30 minuti in frigo avvolta nella pellicola per alimenti.

  7. Trascorso questo tempo, stendete l’impasto con il mattarello su una spianatoia infarinata fino ad uno spessore di 5 mm. circa.

  8. Con un coppa pasta o con la vostra formina preferita ritagliate i biscotti e adagiateli su una teglia rivestita di carta forno.

  9. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa. Tirateli fuori dal forno e lasciateli raffreddare completamente.

  10. I vostri Biscotti di avena e cioccolato senza burro sono pronti per essere serviti!

Note

I Biscotti di avena e cioccolato senza burro si conservano per diversi giorni in un contenitore ben chiuso preferibilmente in vetro o latta.

Leggi anche i BISCOTTI CON FARINA DI FARRO SENZA BURRO,

o i BISCOTTI DI RISO, MANDORLA E CARRUBA SENZA GLUTINE.

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A presto!

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