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Melanzane ripiene al forno Ricetta semplice

Le melanzane sono un ortaggio molto versatile e possono essere anche un gustoso contenitore come nel caso delle Melanzane ripiene al forno, una Ricetta semplice per un piatto delizioso! Esistono svariate ricette, alcune prevedono lo svuotamento delle melanzane a crudo ma io preferisco prima ammorbidirle in forno e poi riempirle.
Il ripieno è molto semplice, utilizziamo la polpa schiacciata delle melanzane, pomodoro, mozzarella, olive e qualche aroma.
Quindi se avete delle melanzane in casa, questo è un modo perfetto per prepararle in modo semplice e squisito!
Se dovete acquistarle scegliete delle melanzane non troppo grandi in modo che siano anche più tenere e poi …via alla preparazione!
Leggete anche le deliziose PIZZETTE DI MELANZANE AL FORNO e le POLPETTE DI MELANZANA ALLA SICILIANA !

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Melanzane
  • 6Pomodori piccadilly
  • 100 gMozzarella
  • 4 foglieBasilico
  • 1/2 spicchioAglio
  • 6Olive nere
  • 2 cucchiaiFormaggio grattugiato
  • 4 cucchiaiPangrattato
  • 1 cucchiaiocapperi sotto sale (facoltativo)

Strumenti

  • 1 Teglia
  • Carta forno
  • 1 Padella
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Coltello
  • 1 Ciotola

Preparazione delle melanzane ripiene al forno ricetta semplice Come fare le melanzane ripiene al forno

  1. Lavare le melanzane, eliminare la parte del picciolo, ma se preferite potete anche lasciarla, e tagliare a metà.

  2. Con un coltello affilato praticare delle incisioni in diagonale in ambedue i sensi e salarle leggermente.

  3. Adagiare le melanzane appoggiando la parte tagliata su una teglia rivestita di carta forno e infornare a 200° per 25 minuti circa.

  4. Trascorso il tempo le melanzane dovranno essere morbide. Prelevare la polpa delle melanzane con l’aiuto di un coltello creando delle barchette.

  5. Su un tagliere tagliare a pezzetti piccoli la polpa e farla saltare in padella con 2 cucchiai di olio evo. Salare e pepare quanto basta.

  6. Lasciare cuocere per qualche minuto, poi trasferire la polpa di melanzane in una ciotola e lasciare raffreddare un po’.

  7. Quindi aggiungere l’aglio tritato finemente, il formaggio grattugiato, i pomodorini e la mozzarella tagliati a piccoli cubetti.Unire nella ciotola le olive nere a pezzetti, il basilico spezzettato sale e pepe.

  8. Se si preferisce aggiungere anche qualche cappero tritato.Con il composto riempire le barchette di melanzane in modo uniforme. Spolverare ciascuna barchetta con il pangrattato e irrorare con un filo d’olio.

  9. Infornare le barchette di melanzane in forno preriscaldato a 190° per 30 minuti circa. Quando saranno ben dorate in superficie le vostre Melanzane ripiene al forno sono pronte!

Note

Le melanzane ripiene al forno Ricetta semplice sono ottime da servire tiepide ma possono essere consumate anche fredde, ugualmente buone e sfiziose!

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A presto!

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