Salsiccia e asparagi in padella veloci

Se cercate un secondo facile da preparare ma sfizioso e saporito, provate questa ricetta di Salsiccia e asparagi in padella veloci…una bontà! Assolutamente da provare anche il
Tortino di asparagi speck e formaggio, il Petto di pollo con gli asparagi, le Frittelle di asparagi soffici e leggere, e l’eccezionale piatto di Asparagi alla menta con fragole e pistacchi.
La Salsiccia e asparagi in padella è un piatto che potete utilizzare anche per farcire un irresistibile panino come ad esempio quelli per hamburger fatti in casa con la ricetta che trovate QUI o semplicemente da gustare con un buon bicchiere di vino!
La cottura degli asparagi in padella in questo modo mantiene la loro caratteristica croccante e permette di non farli ammorbidire troppo o sfaldare.
Provateli e fatemi sapere! A presto! Patrizia

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gsalsiccia
  • 500 gasparagi
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti

  • 1 Tegame
  • 1 Schiumarola
  • 1 Pelapatate
  • 1 Padella
  • 1 Cucchiaio di legno

Preparazione della salsiccia e asparagi in padella veloci Come fare salsiccia e asparagi in padella veloci

  1. Iniziamo a pulire gli asparagi. Con un pelapatate sbucciateli dalla metà in giù, ed eliminate la parte più dura.

  2. Sciacquateli in abbondante acqua, scolateli e tagliateli a pezzetti non troppo piccoli, 3-4 cm. lasciando la punte intere.

  3. Mettete a bollire abbondante acqua in un tegame e quando bolle gettatevi gli asparagi lasciandoli sbollentare solo per 2-3 minuti.

  4. Scolateli con una schiumarola e versateli in una ciotola.

  5. Adesso in un’ottima padella antiaderente sbriciolate la salsiccia eliminando la pellicina esterna e fatela cuocere a fiamma media per 5-8 minuti.

  6. Se preferite potete cuocere la salsiccia a tocchetti anziché sbriciolata, ci vorrà soltanto qualche minuto in più di cottura.

  7. Aggiungete qualche cucchiaio di olio evo ed unite gli asparagi sbollentati. Se dovessero risultare troppo asciutti versate 2 cucchiai di acqua e cuocete per 4-5 minuti. Salate quanto basta.

  8. Il vostro piatto di Salsiccia e asparagi in padella veloci è pronto! Buon appetito!

Seguimi sulla mia pagina facebook QUI e non perderai le prossime ricette!

A presto!

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.