Se cercate un secondo facile da preparare ma sfizioso e saporito, provate questa ricetta di Salsiccia e asparagi in padella veloci…una bontà! Assolutamente da provare anche il
Tortino di asparagi speck e formaggio, il Petto di pollo con gli asparagi, le Frittelle di asparagi soffici e leggere, e l’eccezionale piatto di Asparagi alla menta con fragole e pistacchi.
La Salsiccia e asparagi in padella è un piatto che potete utilizzare anche per farcire un irresistibile panino come ad esempio quelli per hamburger fatti in casa con la ricetta che trovate QUI o semplicemente da gustare con un buon bicchiere di vino!
La cottura degli asparagi in padella in questo modo mantiene la loro caratteristica croccante e permette di non farli ammorbidire troppo o sfaldare.
Provateli e fatemi sapere! A presto! Patrizia
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gsalsiccia
- 500 gasparagi
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Strumenti
- 1 Tegame
- 1 Schiumarola
- 1 Pelapatate
- 1 Padella
- 1 Cucchiaio di legno
Preparazione della salsiccia e asparagi in padella veloci Come fare salsiccia e asparagi in padella veloci
Iniziamo a pulire gli asparagi. Con un pelapatate sbucciateli dalla metà in giù, ed eliminate la parte più dura.
Sciacquateli in abbondante acqua, scolateli e tagliateli a pezzetti non troppo piccoli, 3-4 cm. lasciando la punte intere.
Mettete a bollire abbondante acqua in un tegame e quando bolle gettatevi gli asparagi lasciandoli sbollentare solo per 2-3 minuti.
Scolateli con una schiumarola e versateli in una ciotola.
Adesso in un’ottima padella antiaderente sbriciolate la salsiccia eliminando la pellicina esterna e fatela cuocere a fiamma media per 5-8 minuti.
Se preferite potete cuocere la salsiccia a tocchetti anziché sbriciolata, ci vorrà soltanto qualche minuto in più di cottura.
Aggiungete qualche cucchiaio di olio evo ed unite gli asparagi sbollentati. Se dovessero risultare troppo asciutti versate 2 cucchiai di acqua e cuocete per 4-5 minuti. Salate quanto basta.
Il vostro piatto di Salsiccia e asparagi in padella veloci è pronto! Buon appetito!
Seguimi sulla mia pagina facebook QUI e non perderai le prossime ricette!
A presto!