I Panini per hamburger fatti in casa con Bimby e senza sono veramente straordinari, talmente soffici da trasformare un semplice spuntino in un piatto straordinario da leccarsi i baffi!
Ho preparato questi panini ispirandomi alla ricetta di Laurel Evans, sostituendo il lievito secco con quello fresco, e sono rimasta davvero soddisfatta!
Sono Panini tondi semi dolci ottimi con qualunque ripieno, dall’hamburger classico a quello vegetariano e a tutto ciò che vi suggerisce la fantasia con le vostre verdure preferite e formaggi o salumi.
La preparazione è molto semplice, basta rispettare i tempi di lievitazione ed avrete dei Panini per hamburger fatti in casa con Bimby e senza veramente unici e goduriosi!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8 panini
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto:
- 450 gFarina Manitoba
- 180 mlAcqua
- 30 gBurro (ammorbidito)
- 50 gZucchero
- 1 cucchiainoSale
- 15 gLievito di birra fresco
Per la copertura:
- 4 cucchiaiLatte
- 2 cucchiaiSemi di sesamo
Strumenti
- 1 Robot da cucina Bimby (facoltativo)
- 1 Spianatoia
- 1 Ciotola
- 1 Pennello
- 1 Teglia
Preparazione dei Panini per hamburger fatti in casa bimby e senza
Procedimento Bimby:
Versate l’acqua nel boccale e scaldate a 37° C per 2 minuti vel.1.
Aggiungete tutti gli ingredienti per l’impasto e impastate a boccale chiuso vel. spiga per 2 minuti. L’impasto dovrà essere soffice e liscio.
Sistematelo in una ciotola leggermente unta di olio e copritelo con un canovaccio.
Lasciatelo lievitare per due ore circa o fino a quando raddoppia di volume.
Adesso sgonfiate leggermente l’impasto, formate un panetto e tagliateli in 8 pezzi.
Lavorate ogni pezzo per formare un disco dello spessore di circa 2,5 cm. e di un diametro di 8 cm.
Mettete i panini su una teglia ricoperta di carta da forno e fateli lievitare coperti per un ora, finché saranno ben gonfi. Potete sistemarli anche dentro il forno spento con la luce accesa.
Riscaldate il forno a 180° C. Spennellate i panini con il latte e cospargeteli con i semi di sesamo.
Cuocete nel forno statico per 15 minuti circa o finché saranno ben dorati.
Procedimento senza bimby:
Scaldate l’acqua e sciogliete il lievito di birra.
Formate una fontana con la farina e aggiungete l’acqua con il lievito e tutti gli ingredienti.
Impastate bene fino ad ottenere un impasto morbido e liscio. Sistematelo in una ciotola leggermente unta e lasciate lievitare per 2 ore circa coperto con un canovaccio.
Sgonfiate l’impasto e formate 8 dischi di 2,5 cm. di spessore e 8 cm. di diametro.
Sistemateli in una teglia ricoperta di carta forno e fate lievitare coperti per circa un’ora o finché saranno ben gonfi.
Spennellate i panini con il latte e cospargeteli dei semi di sesamo. Infornate nel forno preriscaldato e statico a 180° C per 15 minuti circa o finché saranno ben dorati.
I vostri Panini per hamburger fatti in casa con Bimby e senza sono pronti! Buon appetito!
Note
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A presto!