Panini per hamburger fatti in casa – Bimby e senza

I Panini per hamburger fatti in casa con Bimby e senza sono veramente straordinari, talmente soffici da trasformare un semplice spuntino in un piatto straordinario da leccarsi i baffi!

Ho preparato questi panini ispirandomi alla ricetta di Laurel Evans,  sostituendo il lievito secco con quello fresco, e sono rimasta davvero soddisfatta!

Sono Panini tondi semi dolci ottimi con qualunque ripieno, dall’hamburger classico a quello vegetariano e a tutto ciò che vi suggerisce la fantasia con le vostre verdure preferite e formaggi o salumi.

La preparazione è molto semplice, basta rispettare i tempi di lievitazione ed avrete dei Panini per hamburger fatti in casa con Bimby e senza veramente unici e goduriosi!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 panini
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 450 gFarina Manitoba
  • 180 mlAcqua
  • 30 gBurro (ammorbidito)
  • 50 gZucchero
  • 1 cucchiainoSale
  • 15 gLievito di birra fresco

Per la copertura:

  • 4 cucchiaiLatte
  • 2 cucchiaiSemi di sesamo

Strumenti

  • 1 Robot da cucina Bimby (facoltativo)
  • 1 Spianatoia
  • 1 Ciotola
  • 1 Pennello
  • 1 Teglia

Preparazione dei Panini per hamburger fatti in casa bimby e senza

Procedimento Bimby:

  1. Versate l’acqua nel boccale e scaldate a 37° C per 2 minuti vel.1.

  2. Aggiungete tutti gli ingredienti per l’impasto e impastate a boccale chiuso vel. spiga per 2 minuti. L’impasto dovrà essere soffice e liscio.

  3. Sistematelo in una ciotola leggermente unta di olio e copritelo con un canovaccio.

  4. Lasciatelo lievitare per due ore circa o fino a quando raddoppia di volume.

  5. Adesso sgonfiate leggermente l’impasto, formate un panetto e tagliateli in 8 pezzi.

  6. Lavorate ogni pezzo per formare un disco dello spessore di circa 2,5 cm. e di un diametro di 8 cm.

  7. Mettete i panini su una teglia ricoperta di carta da forno e fateli lievitare coperti per un ora, finché saranno ben gonfi. Potete sistemarli anche dentro il forno spento con la luce accesa.

  8. Riscaldate il forno a 180° C. Spennellate i panini con il latte e cospargeteli con i semi di sesamo.

  9. Cuocete nel forno statico per 15 minuti circa o finché saranno ben dorati.

Procedimento senza bimby:

  1. Scaldate l’acqua e sciogliete il lievito di birra.

  2. Formate una fontana con la farina e aggiungete l’acqua con il lievito e tutti gli ingredienti.

  3. Impastate bene fino ad ottenere un impasto morbido e liscio. Sistematelo in una ciotola leggermente unta e lasciate lievitare per 2 ore circa coperto con un canovaccio.

  4. Sgonfiate l’impasto e formate 8 dischi di 2,5 cm. di spessore e 8 cm. di diametro.

  5. Sistemateli in una teglia ricoperta di carta forno e fate lievitare coperti per circa un’ora o finché saranno ben gonfi.

  6. Spennellate i panini con il latte e cospargeteli dei semi di sesamo. Infornate nel forno preriscaldato e statico a 180° C per 15 minuti circa o finché saranno ben dorati.

  7. I vostri Panini per hamburger fatti in casa con Bimby e senza sono pronti! Buon appetito!

Note

Leggi anche il PANE DI SEMOLA RIMACINATA DI GRANO DURO ,

i PANINI ALLE OLIVE CON FARINA INTEGRALE BIMBY E SENZA ,

i PANINI AL LATTE ARROTOLATI e il PANE IRLANDESE SODA BREAD SENZA LIEVITO.

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A presto!

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