Ora che gli asparagi sono fra le verdure di stagione, ho pensato di preparare questo Petto di pollo con gli asparagi, un piatto veramente semplice e sfizioso! L’asparago è un ortaggio molto versatile che si presta bene sia alla preparazione di primi che di secondi, ed anche da soli come un semplice contorno. Questa ricetta è un modo veloce per realizzare un secondo piatto, poiché la carne tagliata in questo modo cuocerà molto velocemente, oppure un piatto completo accompagnato con del pane fresco. E adesso al lavoro!

- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPetto di pollo (a fettine)
- 1 mazzettoAsparagi
- 1Limone
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Farina
Strumenti
- 1 Padella
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Pentola
- 1 Scolapasta
Preparazione del Petto di pollo con gli asparagi
Pulite gli asparagi tagliando la parte bassa, dura e legnosa.
Passate un pelapatate sul gambo restante ad eccezione della punta.
Lavate gli asparagi sotto l’acqua corrente e tuffateli in una pentola di acqua bollente per 10 minuti.
Tagliate il petto di pollo a piccoli pezzi e infarinateli.
Scaldate l’olio Evo in una larga padella e rosolate il petto di pollo a pezzetti, girandolo da ambedue le parti, per 10 minuti a fuoco medio. Aggiustate di sale.
Bagnate il pollo con il succo di mezzo limone e, se necessario, aggiungete qualche cucchiaio di acqua.
Scolate gli asparagi, tagliateli a piccoli pezzi e aggiungeteli in padella.
Rigirate e lasciate cuocere per qualche minuto.
Aggiungete un pizzico di pepe e il vostro Petto di pollo con gli asparagi è pronto! Buon appetito!
Note
Per questa ricetta io ho utilizzato il petto di pollo ruspante che preferisco perché è molto più saporito e salutare!
Se volete potete aggiungere anche, durante la cottura, un pizzico di aglio in polvere.
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