INSALATA DI RISO VELOCE E PREZIOSA

L’estate si avvicina e questa INSALATA DI RISO VELOCE E PREZIOSA è un piatto fresco e gustosissimo che concilia con la voglia di stare all’aperto! La preparazione è molto semplice e veloce e il risultato sarà sorprendente perché si utilizzano ingredienti saporiti come il salmone affumicato, i gamberetti ed il prosciutto affumicato; ecco perché non è la solita insalata di riso ma anzi la possiamo chiamare Preziosa e se volete aggiungere il caviale, al posto del succedaneo, lo è ancora di più! Questa Insalata di riso si prepara in anticipo, anche la sera prima, e avrete un piatto completo per un pic nic oppure un antipasto sfizioso ed unico. Iniziamo con la preparazione!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gRiso
  • 1Cipolla
  • 1 bicchiereVino bianco secco
  • 1 lBrodo vegetale
  • 100 gProsciutto cotto (affumicato)
  • 100 gSalmone affumicato
  • 100 gGamberetti
  • 1 bicchiereOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioAceto
  • 1Succo di limone
  • 1 cucchiaioUova di lompo (succedaneo caviale)
  • 1 pizzicoPepe bianco

Strumenti

  • 1 Tegame
  • 1 Coltello
  • 1 Teglia
  • 1 Insalatiera
  • 1 Spremiagrumi
  • 1 Tagliere

Come si prepara l’insalata di riso veloce e preziosa Ricetta Insalata di riso veloce

  1. In un largo tegame preparate un soffritto con l’olio evo e la cipolla fino a quando sarà ben dorata.

  2. Versateci il riso e bagnatelo con il vino che lascerete evaporare.

  3. Preparate a parte mezzo litro circa di brodo vegetale.

  4. Trasferite il riso in una teglia da forno e versategli il brodo bollente.

  5. Fate cuocere il riso nel forno preriscaldato a 180° per 10 minuti. Fate raffreddare e scolate.

  6. Tagliate a dadini il prosciutto e il salmone affumicato.

  7. Fate lessare i gamberetti per pochi minuti, sminuzzateli e uniteli agli altri ingredienti.

  8. Aggiungete il riso ormai freddo e mescolate. Spruzzate il composto con il succo di mezzo limone.

  9. Condite con olio, aceto, un cucchiaio di vodka e pepe bianco.

  10. Mescolate e unite infine, un cucchiaio di uova di lompo o caviale.

  11. La vostra Insalata di riso veloce e preziosa è pronta da gustare. Buon appetito!

Note

Seguimi sulla mia pagina FACEBOOK per non perdere le prossime ricette!

A presto!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Una risposta a “INSALATA DI RISO VELOCE E PREZIOSA”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.