L’estate si avvicina e questa INSALATA DI RISO VELOCE E PREZIOSA è un piatto fresco e gustosissimo che concilia con la voglia di stare all’aperto! La preparazione è molto semplice e veloce e il risultato sarà sorprendente perché si utilizzano ingredienti saporiti come il salmone affumicato, i gamberetti ed il prosciutto affumicato; ecco perché non è la solita insalata di riso ma anzi la possiamo chiamare Preziosa e se volete aggiungere il caviale, al posto del succedaneo, lo è ancora di più! Questa Insalata di riso si prepara in anticipo, anche la sera prima, e avrete un piatto completo per un pic nic oppure un antipasto sfizioso ed unico. Iniziamo con la preparazione!

- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gRiso
- 1Cipolla
- 1 bicchiereVino bianco secco
- 1 lBrodo vegetale
- 100 gProsciutto cotto (affumicato)
- 100 gSalmone affumicato
- 100 gGamberetti
- 1 bicchiereOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaioAceto
- 1Succo di limone
- 1 cucchiaioUova di lompo (succedaneo caviale)
- 1 pizzicoPepe bianco
Strumenti
- 1 Tegame
- 1 Coltello
- 1 Teglia
- 1 Insalatiera
- 1 Spremiagrumi
- 1 Tagliere
Come si prepara l’insalata di riso veloce e preziosa Ricetta Insalata di riso veloce
In un largo tegame preparate un soffritto con l’olio evo e la cipolla fino a quando sarà ben dorata.
Versateci il riso e bagnatelo con il vino che lascerete evaporare.
Preparate a parte mezzo litro circa di brodo vegetale.
Trasferite il riso in una teglia da forno e versategli il brodo bollente.
Fate cuocere il riso nel forno preriscaldato a 180° per 10 minuti. Fate raffreddare e scolate.
Tagliate a dadini il prosciutto e il salmone affumicato.
Fate lessare i gamberetti per pochi minuti, sminuzzateli e uniteli agli altri ingredienti.
Aggiungete il riso ormai freddo e mescolate. Spruzzate il composto con il succo di mezzo limone.
Condite con olio, aceto, un cucchiaio di vodka e pepe bianco.
Mescolate e unite infine, un cucchiaio di uova di lompo o caviale.
La vostra Insalata di riso veloce e preziosa è pronta da gustare. Buon appetito!
Grazie Patrizie. Bella idea da provare sicuramente