Questo Tortino soffice con i gamberi allo zenzero è una frittata dal gusto delicato come un soufflé.
Viene cotta al forno e preparata con gli albumi montati a neve che la rende appunto sofficissima.
Prepararla è molto semplice: basta lasciare marinare i gamberi con olio, limone, zenzero, sale e pepe, incorporarli ai tuorli e agli albumi a neve ed infornare per mezz’ora circa.
E adesso al lavoro!

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Gamberi freschi (sgusciati)
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6 Uova
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1 cucchiaio Farina
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1 cucchiaino Zenzero fresco (grattugiato)
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1/2 Limone non trattato
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 ciuffo Erba cipollina
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qualche Pepe rosa (in grani)
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q.b. Sale
Preparazione
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Emulsionate 4 cucchiai di olio, un cucchiaio di succo di limone e poca scorza grattugiata, unite lo zenzero grattugiato, un pizzico di sale e il pepe rosa pestato grossolanamente.
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Sistemate le code di gambero sgusciate in un piatto fondo, versatevi sopra la salsina e lasciatele marinare per mezz’ora.
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Sgusciate le uova separando i tuorli dagli albumi e montate a neve questi ultimi.
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Sbattete i tuorli con un pizzico di sale e la farina, incorporate gli albumi e mescolatevi i gamberi scolati dalla marinata e tritati.
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Versate il composto in una teglia di 22-24 cm di diametro, foderata con carta da forno, e cuocete a 170° per 35-40 minuti.
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Sfornate il tortino, cospargetelo con l’erba cipollina tritata e servitelo. Buon appetito!
Note
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