Tortino soffice con i gamberi allo zenzero

Questo Tortino soffice con i gamberi allo zenzero è una frittata dal gusto delicato come un soufflé.

Viene cotta al forno e preparata con gli albumi montati a neve che la rende appunto sofficissima.

Prepararla è molto semplice: basta lasciare marinare i gamberi con olio, limone, zenzero, sale e pepe, incorporarli ai tuorli e agli albumi a neve ed infornare per mezz’ora circa.

E adesso al lavoro!

tortino soffice con i gamberi allo zenzero
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Gamberi freschi (sgusciati)
  • 6 Uova
  • 1 cucchiaio Farina
  • 1 cucchiaino Zenzero fresco (grattugiato)
  • 1/2 Limone non trattato
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 ciuffo Erba cipollina
  • qualche Pepe rosa (in grani)
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Emulsionate 4 cucchiai di olio, un cucchiaio di succo di limone e poca scorza grattugiata, unite lo zenzero grattugiato, un pizzico di sale e il pepe rosa pestato grossolanamente.

  2. tortino soffice con i gamberi allo zenzero

    Sistemate le code di gambero sgusciate in un piatto fondo, versatevi sopra la salsina e lasciatele marinare per mezz’ora.

  3. Sgusciate le uova separando i tuorli dagli albumi e montate a neve questi ultimi.

  4. Sbattete i tuorli con un pizzico di sale e la farina, incorporate gli albumi e mescolatevi i gamberi scolati dalla marinata e tritati.

  5. Versate il composto in una teglia di 22-24 cm di diametro, foderata con carta da forno, e cuocete a 170° per 35-40 minuti.

  6. Sfornate il tortino, cospargetelo con l’erba cipollina tritata e servitelo. Buon appetito!

Note

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