Un piatto insolito, gli asparagi alla menta con fragole e pistacchi, bello da vedere e buono da mangiare !!!
Quasi sicuramente sarete sorpresi anche voi, come me, da questo particolare abbinamento, poiché utilizziamo solitamente le fragole soprattutto nelle preparazioni dolci ma vi assicuro che il gusto vi stupirà… provare per credere!!!
Gli asparagi alla menta con fragole e pistacchi possono essere serviti come antipasto o come contorno preparato esclusivamente con verdure e frutta di stagione, perfetto per un pranzo o una cena leggera.
Questo piatto può sostituire anche la classica insalata e poiché gli asparagi sono un alimento poco calorico avremo una ricetta dietetica e sfiziosa!
Potete completare il tutto anche con un filo di aceto balsamico che esalterà ancor di più tutti i sapori. Allora non vi resta che provare!
Leggete anche la ricetta semplice e gustosa degli ASPARAGI E UOVA .
A presto!

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gasparagi
- 8fragole
- 5 fogliementa
- 1scalogno (piccolo)
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaiopistacchi non salati (a granella )
- q.b.sale
Strumenti
- 1 Coltello
- 1 Pelapatate
- 1 Padella
- 1 Mestolo
Come preparare gli Asparagi alla menta con fragole e pistacchi Ricetta salata con le fragole
Innanzitutto lavare e mondare gli asparagi.
Eliminare la parte più legnosa, tagliare a tocchetti e metterli in una padella con l’olio evo.
Aggiungere lo scalogno e la menta tritati. Cuocere a fuoco basso per 10 minuti con un mestolino di acqua.
Quindi aggiungere le fragole tagliate a pezzetti e cuocere per altri 5 minuti.
Salare quanto basta. Trasferire il tutto in un piatto e spolverare con il pistacchio tritato.
I vostri Asparagi alla menta con fragole e pistacchi sono pronti! Buon appetito!
Non vuoi perdere le prossime ricette? Seguimi mettendo MI PIACE alla mia pagina facebook QUI .
A presto!
Patrizia