Frittelle di asparagi soffici e leggere

Le frittelle di asparagi soffici e leggere sono un antipasto o un secondo semplice e sfizioso!

Una ricetta facile per preparare delle piccole polpette con gli asparagi coltivati o selvatici, gonfie e soffici con l’aggiunta di un po’ di lievito istantaneo per preparazioni salate.

Vi basterà lessare gli asparagi e mescolarli con le uova, il formaggio grattugiato e la farina (io ho utilizzato la farina di riso) ed avrete pronta una pastella da friggere formando le frittelle con un cucchiaio.

Un’idea veloce adatta anche ad un pic nic o ad una gita fuori porta, le frittelle di asparagi sono gustose così come le POLPETTE DI ZUCCHINE E RICOTTA o le POLPETTE DI MELANZANE alla siciliana, super squisite!

E adesso vediamo la ricetta! Provatele e fatemi sapere.

A presto! Patrizia

come fare le frittelle di aspparagi ricetta semplice
frittelle di asparagi soffici e leggere
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni18 frittelle
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

Per le frittelle di asparagi soffici:

250 g asparagi (già puliti (coltivati o selvatici) )
3 uova (grandi)
30 g parmigiano grattugiato
70 g farina di riso
1 cucchiaino lievito istantaneo per preparazioni salate (raso )
1 cucchiaino sale
1 pizzico pepe (facoltativo )
olio di semi di arachide (per friggere )

Strumenti

Cosa ti serve:

1 Pelapatate
1 Coltello
1 Tagliere
1 Pentolino
1 Colino
1 Ciotola
1 Forchetta
1 Cucchiaio
1 Padella
Carta assorbente

Passaggi

Come preparare le frittelle di asparagi soffici e leggere:

Innanzitutto iniziamo a pulire gli asparagi. Se utilizziamo gli asparagi selvatici, eliminiamo la parte inferiore più dura e spezzettiamo le punte tenere.

Se abbiamo gli asparagi coltivati, puliamoli con un pelapatate, prendiamo la parte delle punte, la più tenera, ed eliminiamo la parte più dura.

frittelle di asparagi

A questo punto tagliamo gli assparagi puliti a pezzetti e lessiamoli in acqua bollente per 10 minuti. Scoliamoli e mettiamoli in una ciotola.

come fare le frittelle di asparagi
frittelle di asparagi

Uniamo le uova, il parmigiano grattugiato, il sale e cominciamo a mescolare.

come fare le frittelle di asparagi
frittelle di asparagi

Aggiungiamo la farina di riso, il lievito istantaneo in polvere per preparazioni salate, un pizzico di pepe e rigiriamo bene per amalgamare il tutto.

Facciamo scaldare l’olio di semi in una padella antiaderente e versiamo le frittelle, aiutandoci con un cucchiaio, nell’olio caldo.

come fare le frittelle di asparagi
frittelle di asparagi

Lasciamo cuocere a fuoco medio, fino a quando risultano dorate, quindi le giriamo dall’altra lato e cuociamo fino ad una doratura uniforme.

Preleviamo le nostre polpette di asparagi e adagiamole su un piatto con carta assorbente da cucina. Continuiamo fino a terminare la pastella.

Le nostre polpette di asparagi soffici e leggere sono pronte! Buon appetito!

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