I Biscotti al farro e mandorle con uva passa sono una ricetta semplice per preparare dei biscotti dal sapore rustico e delizioso!
Se mi seguite sapete già che mi piace sperimentare ricette con i vari tipi di farina =). Ho preparato questi biscotti con la farina di farro e la farina di grano tenero integrale, inoltre la farina di mandorle che uso spesso e regala morbidezza ai biscotti!
Per aromatizzare l’impasto ho usato la cannella che adoro, ma se preferite potete aggiungere altre spezie come cardamomo, zenzero, anice o altro.
Qui sotto trovate anche altre fantastiche ricette con la farina di farro che vi consiglio di provare:
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– CROSTATA SBRISOLONA CON FARRO ;
– ROTOLO DI FARRO AL CACAO FARCITO ;
–TORTA AL FARRO CON CREMA AL LIMONE E PASTA MARGHERITA ;
– BISCOTTI AI DATTERI SENZA ZUCCHERO; BISCOTTI DI AVENA E CIOCCOLATO e le
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni24 biscotti circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per i Biscotti al farro e mandorle:
Strumenti
Cosa ti serve:
Passaggi
Come preparare i biscotti al farro e mandorle Ricetta facile :
Innanzitutto fate ammorbidire l’uva passa in una ciotolina con mezzo bicchiere di vino liquoroso o marsala per un’oretta. Se avete acquistato le mandorle intere, riducetele in farina con un macinacaffè o un potente tritatutto e mettete da parte.
In una ciotola sbattete l’uovo con lo zucchero fino a diventare un composto liscio. Aggiungete il latte, mescolate ed unite la farina integrale, la farina di farro, la cannella ed il lievito.
Infine aggiungete l’olio di semi a filo mentre rigirate. Per ultimo unite la farina di mandorle e l’uva passa ben strizzata. Mescolate bene per amalgamare l’impasto che dovrà essere morbido e un po’ appiccicoso.
Trasferite l’impasto in frigo coperto da pellicola e lasciatelo riposare per almeno 30 minuti. Trascorso il tempo, tirate fuori l’impasto dal frigo, inumiditevi le mani con un po’ d’acqua e formate delle palline da 20 g. ciascuna.
Rotolate le palline in un piatto con lo zucchero a velo e sistematele in una teglia rivestita di carta forno. Infornate in forno preriscaldato a 160° per 15-20 minuti circa.
Tirate fuori i biscotti dal forno non appena saranno dorati e ancora morbidi al tatto. Fate attenzione a non farli cuocere troppo per evitare che diventino secchi.
Note
I biscotti al farro e mandorle con uva passa si conservano in un contenitore ben chiusi fino a una settimana.
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A presto! Patrizia
Dosi variate per porzioni