Biscotti al miele e cannella morbidi

La ricetta dei Biscotti al miele e cannella morbidi è molto semplice e perfetta per la vostra colazione!
Il profumo che sprigionano durante la cottura ed il loro gusto speziato mi ricorda l’atmosfera delle Feste Natalizie e delle giornate trascorse con gioia tutti insieme in famiglia!
Se siete amanti del miele e della mia adorata cannella, questi Biscotti profumati fanno per voi!
Anche i vostri bimbi apprezzeranno questi Biscotti soffici per la presenza del miele e saranno perfetti da offrire agli amici che vengono a trovarvi.
Se, come me, preferite un sapore rustico, potete utilizzare nell’impasto la farina integrale mista alla farina 00.
E adesso prepariamo insieme i Biscotti al miele e cannella morbidi!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni25 biscotti circa
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina integrale
  • 150 gFarina 00
  • 2Uova
  • 130 gZucchero
  • 50 gMiele
  • 90 gBurro
  • 5 gLievito chimico in polvere
  • 1 cucchiainoCannella in polvere

Per la glassa:

  • 100 gZucchero a velo
  • 1 cucchiaioAcqua
  • Mezzo cucchiainoSucco di limone

Preparazione

  1. Mettete la farina, le uova, lo zucchero e il miele in una larga ciotola.

  2. Aggiungete la cannella in polvere, il lievito e per ultimo il burro ammorbidito.

  3. Impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

  4. Se preferite potete utilizzare una planetaria con la foglia per impastare.

  5. Su una spianatoia, compattate bene l’impasto con le mani, formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigo per un’ora.

  6. Tirate fuori l’impasto dal frigo e stendetelo, aiutandovi con una spolverata di farina, sopra la carta da forno, fino ad uno spessore di 3-4 mm. circa.

  7. Ritagliate i Biscotti con le formine che più vi piacciono e sistemateli in una teglia ricoperta di carta da forno.

  8. Infornate la teglia in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.

  9. Tirate fuori la teglia dal forno e lasciate raffreddare i vostri biscotti.

Per la glassa:

  1. Per ottenere la Glassa, mescolate in una ciotola, lo zucchero a velo con un cucchiaio di acqua e aggiungete qualche goccia di succo di limone.

  2. La glassa dovrà risultare abbastanza densa. Trasferitela in una sac a poche monouso e tagliate la punta per creare un piccolo foro.

  3. Decorate i vostri Biscotti e lasciateli asciugare completamente.

  4. I vostri Biscotti al miele e cannella morbidi sono pronti!

Note

Potete conservare i vostri Biscotti al miele e cannella morbidi in un contenitore ermetico o una scatola di latta per qualche settimana.

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A presto!

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