Biscotti morbidi all’arancia e mandorle

Questi Biscotti morbidi all’arancia e mandorle sono un dolcetto perfetto per accompagnare un buon te o caffè. Prepararli è davvero facile e se cercate una ricetta  veloce, questa fa per voi! Io adoro la consistenza di questi biscotti morbidi, simili alle paste di mandorle Siciliane, ma con quell’aroma d’arancia irresistibile.

Sono l’ideale per avere sempre in casa dei biscotti da offrire ai vostri amici poiché si conservano bene in un contenitore ben chiuso.

E adesso vediamo insieme come si preparano i Biscotti morbidi all’arancia e mandorle !

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A presto! Patrizia
come fare i biscotti morbidi all'arancia e mandorle ricetta facile
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni30 Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare i biscotti morbidi all’arancia e mandorle

  • 270 gFarina 00
  • 80 gMandorle (Pelate)
  • 60 mlOlio di semi
  • 1uovo (medio)
  • 80 mlSucco d’arancia
  • 1Scorza d’arancia (Grattugiata)
  • 100 gZucchero
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Teglia

Come fare i Biscotti morbidi all’arancia e mandorle Ricetta facile

  1. Inserite le mandorle pelate in un robot da cucina e tritatele finemente.

  2. Aggiungete lo zucchero e tritate ancora per 30 secondi circa.

  3. Trasferite il composto in una ciotola capiente e unite la farina, l’olio di semi, il lievito, un pizzico di sale e mescolate bene.

  4. Aggiungete l’uovo, il succo e la scorza d’arancia grattugiata e lavorate bene l’impasto.

  5. L’ impasto dovrà essere liscio, morbido e un po’ appiccicoso. Lasciatelo riposare in frigo per almeno mezz’ora circa.

  6. Formate delle piccole palline grandi come una noce.

  7. Rotolare le palline nello zucchero a velo e sistemarle in una teglia ricoperta di carta forno.

  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 170 gradi per 10/15 minuti circa.

  9. I vostri Biscotti morbidi all’arancia e mandorle sono pronti quando saranno leggermente dorati.

Note

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A presto!

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