Il Petto di tacchino all’arancia è un secondo piatto semplice ma gustosissimo.
Se non avete molta voglia o tempo di stare ai fornelli è perfetto per una cena veloce.
Adoro il sapore di questo frutto e data l’abbondanza in questo periodo dell’anno, utilizzo le arance per preparazioni sia dolci che salate.
Preparare il Petto di tacchino all’arancia è facilissimo: basta rosolare la carne infarinata ed aggiungere i succhi degli agrumi per un gusto unico.
Sarà un piatto che apprezzeranno tutti. E adesso al lavoro!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gPetto di tacchino
- 80 gFarina
- 2Arance
- 1Succo di limone
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- 1 pizzicoPepe misto (macinato)
- 1 pizzicoCurcuma in polvere
Preparazione
Passate il petto di tacchino sotto l’acqua corrente e asciugatelo bene con la carta da cucina.
Tagliatelo a piccoli cubetti e passateli nella farina, scrollando quella in eccesso.
Scaldate qualche cucchiaio di olio evo in una larga padella.
Aggiungete i cubetti di tacchino infarinati e rosolateli su tutti i lati.
Quando la carne sarà dorata, salate ed unite il succo del limone e di 2 arance.
Aggiungete un pizzico di curcuma e di misto pepe. Lasciate cuocere a fiamma bassa con il coperchio per 10 minuti circa.
Il vostro Petto di tacchino agli agrumi è pronto quando il succo si sarà addensato. Buon appetito!