La Crema all’arancia senza uova e senza latte è una crema leggera preparata con succo d’arancia e acqua, perfetta per farcire crostate, torte o dolci vari.
Una Crema facilissima da preparare e adatta anche alle persone intolleranti al glutine perché preparata con l’amido di mais, naturalmente privo di glutine.
Buona anche da consumare come dolce al cucchiaio, e per la quantità di zucchero da aggiungere, potete regolarvi in base ai vostri gusti ed al grado di dolcezza del succo delle arance.
E’ consigliabile utilizzarla quando è ancora tiepida perché tende ad addensarsi quando si raffredda e spalmarla diventa più difficile.
E adesso prepariamo insieme, con soli 3 ingredienti, questa golosissima Crema all’arancia!

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 mlSucco d’arancia
- 50 mlAcqua
- 80 gZucchero
- 30 gAmido di mais (maizena)
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Cucchiaio
Preparazione della Crema all’arancia senza uova e senza latte
Cominciamo a spremere le arance per ottenere 250 ml. di succo. Filtriamolo con un colino a maglie strette.
Versiamo il succo delle arance in un piccolo tegame, aggiungiamo l’acqua e lo zucchero semolato rigirando per farlo sciogliere.
Uniamo a poco a poco l’amido di mais sempre mescolando per evitare che si formino grumi e facciamo scaldare a fiamma moderata rigirando continuamente.
Non appena si addensa spegniamo il fuoco e lasciamo intiepidire un po’.
A questo punto la nostra Crema all’arancia senza uova e senza latte è pronta per essere utilizzata, per farcire crostate, torte o biscotti.
Vi consiglio di non attendere tanto prima dell’utilizzo perché la crema tende ad addensarsi quando si raffredda.
Note
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A presto!