Facilissime, Golose e Veloci: treccine di sfoglia con crema e cioccolato, strepitose merendine di pasta sfoglia ripiene di crema pasticcera e cioccolato fondente a pezzettoni perfette per la merenda o la golosità del dopocena! Di una facilità unica, la forma a treccina di questi dolcetti ricorda molto dei fiocchetti o le famose merendine confezionate, semplicemente arrotolando la sfoglia ripiena su se stessa: senza sporcare, senza difficoltà, buone come quelle del bar.
La ricetta è molto semplice e richiede davvero pochi ingredienti: pasta sfoglia pronta, crema pasticcera classica e cioccolato. La merenda perfetta per bambini, treccine di sfoglia che restano croccanti anche dopo diversi giorni e sono di una bontà incredibile.
Per il ripieno di queste sfogliatine veloci potete usare anche una crema aromatizzata al limone, all’arancia oppure una crema pasticcera al pistacchio: allo stesso modo potete sostituire il cioccolato fondente con quello al latte oppure bianco o ancora potete usare le gocce se non avete la tavoletta da spezzettare.
Per la versione senza glutine basterà usare una pasta sfoglia senza glutine e usare fecola di patate oppure maizena nella crema pasticcera, accertandovi sempre che il cioccolato sia gluten free.
Ora non vi resta che leggere la ricetta delle treccine di sfoglia, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni16 tressine
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 16 treccine
- 1 rotolopasta sfoglia rettangolare
- 1/2dose di crema pasticcera (ricetta qui)
- 150 gcioccolato fondente
- 1albume
- q.b.zucchero semolato
COME FARE LE TRECCINE DI SFOGLIA
Preparate la crema pasticcera seguendo questa ricetta.
Appena pronta, copritela con pellicola in modo che aderisca perfettamente alla superficie: in questo modo non si formerà la fastidiosa pellicina.
Srotolate la pasta sfoglia e tagliatela in 2 metà nel senso della larghezza.
Su ciascuna parte, spalmate la crema pasticcera su metà della sfoglia.
Sminuzzate il cioccolato con un coltello affilato e cospargetelo sopra la crema.
Chiudete a libro la sfoglia e fate una leggera pressione con il palmo della mano.
Tagliate le sfogliatine con un coltello affilato, 8 per ogni metà della sfoglia.
Arrotolate ogni rettangolo su se stesso, tenendo le estremità con due mani.
Adagiate le treccine di sfoglia su carta forno direttamente sulla leccarda.
Sbattete un albume con la forchetta e spennellate la superficie.
Cospargete poi con zucchero semolato.
COTTURA TRECCINE DI PASTA SFOGLIA
Preriscaldate il forno a 200° in modalità statica e infornate le sfogliatine per 15 minuti circa, nel ripiano centrale, fino a doratura.
Le treccine di sfoglia sono pronte per essere gustate, ancora calde e fragranti.
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CONSERVAZIONE TRECCINE DI SFOGLIA
Si conservano in un contenitore ermetico o avvolte nella carta alluminio.