fbpx

STRUDEL SPECK E TALEGGIO

Facilissimo: strudel speck e taleggio, un rustico dalla bontà incredibile perfetto da servire per una cena diversa dal solito o per un buffet di antipasti. Si tratta di una torta salata che viene preparata con un impasto lavorato a mano, non la classica pasta sfoglia o pasta brisé, e poi farcito con fette di speck e taleggio che in cottura si sciogliete per garantire un ripieno cremoso e gustoso.

La ricetta di questo strudel con speck e taleggio è semplicissima: l’impasto dello strudel si può lavorare a mano o in planetaria, non richiede lievitazione ed è davvero facile. Solo farina, uovo, olio di oliva e acqua: si fa riposare poi si stende in una sfoglia sottile pronta da farcire. Con lo stesso impasto potete realizzare strudel e torte salate di ogni tipo variando il ripieno, con gli ingredienti che più preferite. Chiaramente, se non avete modo di fare l’impasto potete usare la pasta sfoglia o preparare la pasta brisè!

Se non piace lo speck è possibile usare prosciutto cotto o salame o ancora mortadella, così come al posto del taleggio è possibile usare gorgonzola o altro formaggio. Per uno strudel vegetariano, consiglio lo strudel alle melanzane, con video ricetta per la preparazione dell’impasto.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

Seguimi su YouTube per tutte le videoricette
Seguimi su TikTok per le videoricette veloci
Seguimi su Pinterest per trovare facilmente le ricette

Prova altre ricette con speck e taleggio:

strudel speck taleggio e olive-2434
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Con queste dosi otterrete uno strudel per 4 persone.

Ricetta Strudel Speck e Taleggio

150 g farina 00
1 uovo
30 ml olio extravergine d’oliva
50 ml acqua (circa)
1 pizzico sale fino

Per il Ripieno

100 g speck
200 g Taleggio
q.b. olive taggiasche

Per la Superficie

1 uovo
q.b. semi di papavero

Preparazione

Facile e veloce con le foto passo passo.

COME FARE LO STRUDEL SPECK E TALEGGIO

Preparate l‘impasto per lo strudel seguendo la video ricetta dello strudel di melanzane.

Appena pronto, stendete il panetto formando una sfoglia sottilissima.

strudel di melanzane alla parmigiana 3

Al centro, adagiate le fette di speck, poi il taleggio e le olive denocciolate.

Chiudete i bordi sul ripieno, poi arrotolate dal lato più piccolo.

strudel speck e taleggio 1

Spennellate la superficie con uovo sbattuto e cospargete con semi di papavero.

Cuocete in forno preriscaldato in modalità statica a 180° per circa 45 minuti. Fatelo intiepidire prima di tagliarlo.

strudel speck e taleggio 1

CONSIGLI

Lo strudel speck e taleggio si può preparare in anticipo e riscaldare. Al posto dei semi di papavero si possono usare semi di sesamo o semi misti per panificazione.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.