Facilissimo: strudel speck e taleggio, un rustico dalla bontà incredibile perfetto da servire per una cena diversa dal solito o per un buffet di antipasti. Si tratta di una torta salata che viene preparata con un impasto lavorato a mano, non la classica pasta sfoglia o pasta brisé, e poi farcito con fette di speck e taleggio che in cottura si sciogliete per garantire un ripieno cremoso e gustoso.
La ricetta di questo strudel con speck e taleggio è semplicissima: l’impasto dello strudel si può lavorare a mano o in planetaria, non richiede lievitazione ed è davvero facile. Solo farina, uovo, olio di oliva e acqua: si fa riposare poi si stende in una sfoglia sottile pronta da farcire. Con lo stesso impasto potete realizzare strudel e torte salate di ogni tipo variando il ripieno, con gli ingredienti che più preferite. Chiaramente, se non avete modo di fare l’impasto potete usare la pasta sfoglia o preparare la pasta brisè!
Se non piace lo speck è possibile usare prosciutto cotto o salame o ancora mortadella, così come al posto del taleggio è possibile usare gorgonzola o altro formaggio. Per uno strudel vegetariano, consiglio lo strudel alle melanzane, con video ricetta per la preparazione dell’impasto.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Con queste dosi otterrete uno strudel per 4 persone.
Ricetta Strudel Speck e Taleggio
Per il Ripieno
Per la Superficie
Preparazione
Facile e veloce con le foto passo passo.
COME FARE LO STRUDEL SPECK E TALEGGIO
Preparate l‘impasto per lo strudel seguendo la video ricetta dello strudel di melanzane.
Appena pronto, stendete il panetto formando una sfoglia sottilissima.
Al centro, adagiate le fette di speck, poi il taleggio e le olive denocciolate.
Chiudete i bordi sul ripieno, poi arrotolate dal lato più piccolo.
Spennellate la superficie con uovo sbattuto e cospargete con semi di papavero.
Cuocete in forno preriscaldato in modalità statica a 180° per circa 45 minuti. Fatelo intiepidire prima di tagliarlo.
CONSIGLI
Lo strudel speck e taleggio si può preparare in anticipo e riscaldare. Al posto dei semi di papavero si possono usare semi di sesamo o semi misti per panificazione.
Dosi variate per porzioni