Soffice e Gustosa: frittata con funghi e pancetta, un secondo piatto delizioso. Si tratta di una frittata di uova con funghi facile da preparare, perfetta da servire per una cena o un pranzo. Pochi ingredienti ed è subito pronta da cuocere: le frittate di uova risolvono molte cene in poco tempo, sono perfette da arricchire con gli ingredienti che si hanno al momento in frigorifero o dispensa e ne esistono davvero tante, in questa raccolta potete visionare tante ricette di frittate.
La ricetta della frittata funghi e pancetta si prepara con funghi trifolati a cui si aggiungono i cubetti di pancetta per farli rosolare. Il consiglio è quello di usare funghi champignon freschi ma, se avete fretta, potete usare funghi surgelati. Uova, parmigiano e un po’ di scamorza affumicata a dadini che dona l’effetto filante ed è subito pronta da cuocere in padella a fiamma lenta così da evitare la frittura. Si può cuocere la frittata funghi e pancetta al forno usando una pirofila adatta alla cottura in forno così come in friggitrice ad aria.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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Prova altre ricette con funghi:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Con queste dosi otterrete una frittata per 2 persone.
Ricetta Frittata Funghi e Pancetta
Preparazione
Facile e veloce con le foto passo passo.
COME FARE LA FRITTATA CON FUNGHI E PANCETTA
Preparate i funghi seguendo le indicazioni riportate nella ricetta dei funghi trifolati.
Quando saranno pronti, aggiungete i cubetti di pancetta e fateli rosolare assieme ai funghi.
Appena cotti, lasciate intiepidire.
In una ciotola sbattete le uova intere con il parmigiano grattugiato e il sale fino.
Unite funghi e pancetta e mescolate.
Infine, aggiungete anche la scamorza affumicata a cubetti.
Nella stessa padella in cui avete cotto funghi e pancetta, fate scaldare poco olio extravergine di oliva e versate il composto di uova.
Coprite con coperchio e fate cuocere a fiamma lenta.
Quando sul fondo la frittata sarà dorata, giratela con l’aiuto di un coperchio e proseguite la cottura della frittata funghi e pancetta.
CONSIGLI
La frittata funghi e pancetta si conserva per un paio di giorni in un contenitore ermetico in frigorifero.
Dosi variate per porzioni