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CROSTINI CON TALEGGIO E Speck Alto Adige IGP

Facilissimi e Strabuoni: crostini con taleggio e speck, un antipasto ideale da servire in pranzi e cene con amici e parenti. Fragranti crostini di pane integrale, cotti in forno fino a doratura: una fetta di taleggio in cottura così da fondersi e, a cottura ultimata, una fetta si speck Alto Adige IGP per un gusto unico! Perfetti anche come cena veloce, pausa pranzo dal lavoro: questi crostini di pane con taleggio e speck sono bontà assicurata!

La ricetta è molto semplice: come pane si può utilizzare quello che più si preferisce, come pane di semola, pane di grano tenero, pane ai cereali o anche pane senza glutine in caso di intolleranze. Al posto del taleggio è possibile usare anche un altro formaggio come gorgonzola o brie che hanno la medesima consistenza. Lo speck utilizzato nella ricetta è lo Speck Alto Adige IGP, un prosciutto crudo che ha la caratteristica di un’affumicatura leggera e una stagionatura all’aria aperta. 

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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Sponsorizzato da IDM Südtirol Alto Adige

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi preparate 4 crostini per l’antipasto di 2 persone.

Crostini con Taleggio e Speck

  • 4 fettepane integrale (o altro tipo)
  • 4 fetteTaleggio
  • 4 fettespeck Alto Adige IGP

Preparazione

COME FARE I CROSTINI CON TALEGGIO E SPECK

  1. Tagliate il pane a fette spesse circa 1 cm. Adagiatele su una leccarda ricoperta di carta forno. Cuocete in forno preriscaldato a 200° in modalità ventilata con grill, girandole a metà cottura. Dopo circa 15 minuti saranno dorate e fragranti.

    Estraete i crostini dal forno e adagiate su ciascuno di essi una fetta di taleggio. Infornate ancora qualche minuto, giusto il tempo che si sciolga. Sfornate i crostini e adagiate una fetta di Speck Alto Adige IGP, formando delle onde.

    Potete servire i crostini taleggio e speck al momento.

CONSIGLI

Se vorrete preparare i crostini in anticipo, abbrustolite le fette di pane dopodiché infornatele con il taleggio solo al momento di servirli.

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