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STRUDEL DI MELANZANE

Facilissimo e Veloce: strudel di melanzane alla parmigiana, un rustico salato ripieno perfetto per una cena sfiziosa in alternativa ad una classica focaccia o una torta salata tradizionale. Si tratta di un impasto per strudel salato farcito con melanzane al forno o grigliate, pomodoro, provola e basilico che ricordano molto il sapore della tipica parmigiana di melanzane. Filante e gustoso, uno strudel salato con melanzane che fa ingolosire chiunque.

La ricetta di questo rustico alle melanzane è davvero molto semplice: basta preparare l’impasto per strudel salato con farina, uova, olio extravergine di oliva ed è pronto in un attimo ma, in alternativa, potete usare la pasta brisé oppure la pasta sfoglia per velocizzare i tempi. Le melanzane vengono spennellate con una emulsione di erbe aromatiche e cotte in forno a fette ma, è possibile anche grigliarle o cuocerle in friggitrice ad aria. Poi passata di pomodoro, parmigiano grattugiato, basilico e provola a fette: una bontà incredibile, facile, veloce e perfetto anche da gustare fuori casa.

Se amate le torte salate potete provare la torta salata con melanzane alla parmigiana!

Ora non vi resta che leggere la ricetta e guardare la videoricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete uno strudel per 4 persone.

Ricetta Strudel di Melanzane

150 g farina 00
1 uovo
30 ml olio extravergine d’oliva
50 ml acqua
1 pizzico sale fino

Per il Ripieno

2 melanzane (lunghe)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. origano secco
q.b. timo
q.b. sale fino
100 ml passata di pomodoro
40 g parmigiano grattugiato
200 g provola affumicata
6 foglie basilico

Per la Superficie

1 uovo
q.b. semi misti

Preparazione

Strepitoso, con le foto passo passo e la video ricetta.

COME FARE LO STRUDEL DI MELANZANE

Preparate l’emulsione con olio extravergine di oliva, origano, timo e sale.

Preparate le melanzane: lavate e spuntate le melanzane, poi tagliatele a fette sottili nel senso della lunghezza.

Adagiatele su una leccarda ricoperta di carta forno.

Spennellate le melanzane con l’emulsione. Cuocete le melanzane in forno statico preriscaldato a 200° per circa 20 minuti o fino a doratura.

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COME FARE LE MELANZANE AL FORNO

Preparate l’impasto per lo strudel salato: in una ciotola versate la farina e il sale fino. Unite poi l’uovo intero e iniziate ad impastare. Unite l’olio extravergine di oliva

Infine, aggiungete l’acqua e continuate a lavorare l’impasto prima in ciotola e poi su una spianatoia fino a formare un panetto morbido ed omogeneo.

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COME FARE L’IMPASTO PER STRUDEL

Stendete il panetto con un matterello ottenendo una sfoglia spessa pochi millimetri.

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COME STENDERE L’IMPASTO

Adagiate al centro della sfoglia le fette di melanzane al forno. Spalmate la passata di pomodoro, poi cospargete il parmigiano grattugiato.

Spezzettate il basilico lavato ed asciugato. Infine, aggiungete le fette di provola affumicata.

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COME FARCIRE LO STRUDEL

Chiudete lo strudel partendo dai lembi laterali, capovolgendoli sul ripieno, poi da quello più in basso.

Iniziate ad arrotolare lo strudel fino a formare un rotolo.

Spennellate la superficie con uovo sbattuto poi cospargete con semi misti. In alternativa potete usare semi di sesamo, semi di papavero o altri.

Procedete alla cottura dello strudel di melanzane in forno.

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COME ARROTOLARE LO STRUDEL

COME CUOCERE LO STRUDEL DI MELANZANE

Preriscaldate il forno a 180° in modalità statica e cuocete lo strudel per circa 45 minuti o fino a che non risulta dorato sia alla base che in superficie.

Eventualmente, gli ultimi minuti potete usare il grill o spostare in alto lo strudel.

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CONSIGLI

Lo strudel di melanzane si può preparare in anticipo e riscaldare al momento.

Al posto delle melanzane si possono usare le zucchine o altra verdure, così da realizzare uno strudel salato vegetariano. In alternativa, si possono aggiungere fette di prosciutto cotto o speck.

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