ROTOLO DI ZUCCHINE Ripieno di Prosciutto e Formaggio

SENZA Friggere e SENZA Grigliare: rotolo di zucchine ripieno di prosciutto e formaggio, un secondo piatto gustoso e furbissimo che si preparare in pochissimi minuti senza frittura e senza grigliare le zucchine! Perfetto anche da realizzare in anticipo e riscaldare, per stupire a cena o pranzo con i vostri ospiti.

Una idea geniale e unica, non il classico rotolo di zucchine preparato a mo’ di frittata ma un rotolo furbo e sfizioso, diverso dal solito e originale! Semplicemente zucchine passate in una impanatura sfiziosa di parmigiano, pangrattato e erbe aromatiche che formano una “sfoglia” da farcire con prosciutto cotto a fette e formaggio.

La cottura è in friggitrice ad aria o al microonde, per evitare il calore del forno durante le giornate estiva ma, ovviamente, potete anche cuocerlo in forno: la cottura è davvero veloce! Se non amate il prosciutto cotto potete usare lo speck o il crudo ma il consiglio è quello di spezzettarlo per evitare che, tagliandolo a fette, si rompa “strappandosi” all’interno.

Se siete intolleranti al glutine potete usare il pangrattato senza glutine.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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rotolo di zucchine formaggio e prosciutto fb
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

Preparazione

  1. rotolo di zucchine formaggio e prosciutto fb

    Come Fare il Rotolo di Zucchine Ripieno

    Lavate bene le zucchine, spuntatele su entrambe le estremità e affettatele sottilmente con una mandolina.

  2. Dovrete ottenere delle fette molto sottili di qualche millimetro. Cercate di ottenere fette tutte della stessa lunghezza.

    Preparate l’impanatura al parmigiano seguendo questa ricetta e aggiungendo tutte le erbe aromatiche che preferite.

  3. Impanate ciascuna fetta di zucchina nella impanatura facendo in modo che aderisca perfettamente.

    Sistemate le zucchine su un foglio di carta forno, una accanto all’altra, su 3 file, facendo in modo che si sovrappongano le estremità.

  4. Mettete le fette di prosciutto cotto e poi quelle di formaggio (io ho usato fette di emmental e galbanino ma potete usare il formaggio che più preferite, a fette sottili).

    Arrotolate aiutandovi con la carta forno e facendo in modo che l’apertura resta al di sotto ma verso l’esterno.

  5. Adagiate il rotolo in uno stampo adatto alla cottura al microonde o alla friggitrice ad aria.

    In microonde: cuocete a 800W in modalità Crisp per circa 10 minuti o con funzione Grill a 200° per 15 minuti, verificando di tanto in tanto che sia gratinato in superficie.

  6. In friggitrice ad aria: cuocete a 200° per 12 minuti mettendo il rotolo direttamente sul cestello con carta forno o in uno stampo.

    In forno: statico con grill a 200° per circa 20 minuti fino a gratinatura.

  7. Il rotolo di zucchine può essere preparato anche in anticipo e cotto al momento oppure riscaldato.

    Prova anche altre ricette:

Come Conservare il Rotolo di Zucchine

In un contenitore ermetico per 3 giorni, in frigorifero.

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