INSALATA PATATE E UOVA SODE

Semplicissima, Fresca, Saziante: insalata di patate e uova sode, una insalatona ricca e sostanziosa da servire come piatto unico freddo e gustoso! Perfetta da portare anche fuori casa, al mare o in ufficio, estate e inverno. Si tratta di una insalata completa grazie alla presenza delle verdure ovvero i pomodori, carboidrati nelle patate e proteine nelle uova sode: si prepara in meno di 30 minuti.

Una ricetta semplice ideale in estate non solo per la velocità della preparazione ma anche per evitare cibi molto calorici, grassi e pesanti da digerire. Patate condite con olio, limone e origano saporite e gustose! Potete usare i pomodori che più preferite: ramati, occhi di bue, pachino, datterini, piccadilly. Un’insalata da arricchire con altri ingredienti come tonno, formaggi di qualsiasi tipo (scamorza, mozzarella, feta, emmental, fontina) e sopratutto potete servirla con crostini di pane, piadine, freselle.

Senza glutine e senza lattosio, in caso di intolleranze alle uova potete sostituirle con altro ingrediente proteico così da avere sempre un piatto unico completo.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 3 Patate
  • 2 pomodori ramati
  • 2 Uova
  • 50 g olive nere denocciolate
  • q.b. Rucola
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Succo di limone

Preparazione

  1. insalata-di-patate-e-uova-sode-con-pomodori-ricetta-insalata-estiva

    Come Fare l’Insalata di Patate e Uova

    Pelate le patate e lessatele in abbondante acqua salata o cuocetele al vapore per ridurre i tempi di cottura.

  2. Se preferite, potete già affettarle prima di lessarle, avendo di cura di controllarle per evitare che cuociano troppo.

    Nel frattempo cuocete le uova: dal momento del bollore dovranno restare in acqua per circa 8 minuti.

  3. Scolate le patate e fatele raffreddare. Lavate i pomodori e tagliateli a spicchi o fette.

    Condite le patate lesse con olio di oliva, limone e origano (se le avete già salate in cottura).

  4. Mescolate per farle insaporire. Sgusciate le uova soda e tagliatele delicatamente a spicchi.

    Procedete ad assemblare l’insalata: in una ciotola o piatto da portate adagiate le patate, la rucola, i pomodori, le uova a spicchi e le olive nere.

  5. Condite con sale e olio di oliva dopodiché potete già servirla oppure conservarla in frigorifero fino al momento di servirla.

    Prova anche altre ricette:

Come Conservare l’Insalata di Patate e Uova

In frigorifero per 2-3 giorni al massimo.

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