INSALATA DI RISO GAMBERI e AVOCADO al LIMONE

Fresca, Veloce, Estiva: insalata di riso avocado e gamberi, un primo piatto perfetto per l’estate! Al profumo di limone e menta, riso freddo condito con gamberi e avocado: perfetto da portare fuori casa ovunque andiate, al mare, in montagna, in ufficio.

Un condimento fresco e leggero da preparare in pochi minuti: si tratta semplicemente di sgusciare i gamberi e scottarli in padella. Vengono poi conditi con olio, limone e menta esattamente come per i gamberi marinati, ma riducendo notevolmente in tempi. Pomodorini, avocado fresco ed è pronta da gustare: servirete un piatto freddo in meno di un’ora, il riso raffredda velocemente, basterà poi tenerlo in frigorifero il tempo necessario che si insaporisca! Si può preparare anche un giorno prima così da farlo insaporire perfettamente.

Per questa ricetta potete usare sia i gamberi che i gamberetti o le mazzancolle: se non trovate quelli freschi potete usare quelli surgelati che sono ottimi allo stesso modo. Ovviamente potete arricchire l’insalata di riso aggiungendo altri ingredienti come salmone, tonno, calamari freschi così da ottenere un’insalata di riso di mare.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima

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insalata di riso avocado e gamberi ricetta primo estivo
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 180 g riso per insalate
  • 1 avocado
  • 200 g Gamberi (o mazzancolle, gamberetti)
  • 150 g Pomodorini (pachino, piccadilly, datterini)
  • 1 limone
  • 4-5 foglie Menta fresca
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. INSALATA DI RISO Avocado e Gamberi (Riso FREDDO in 30 MINUTI)

    Come Fare l’Insalata di Riso Avocado 

    Lessate il riso in abbondante acqua salata fino a che non risulta al dente.

  2. Nel frattempo sgusciate i gamberi eliminando anche la coda: sciacquateli sotto acqua corrente e scottateli in padella con pochissima acqua e sale.

    Quando l’acqua sarà evaporata condite i gamberi in una ciotola con olio, succo di limone e menta fresca.

     

  3. Scolate il riso e passateli sotto il getto di acqua fredda per bloccarne la cottura: eviterete che scuocia.

    Condite il riso con i gamberi e poco olio. Tagliate i pomodorini in due parti e aggiungeteli.

  4. Tagliate l’avocado in due parti, eliminate il nocciolo interno e ricavatele la polpa da tagliare a dadini.

    Unite anche l’avocado: condite con altro olio, limone e menta fresca.

  5. Riponete l’insalata di riso in frigorifero fino al momento di servirla: più riposerà in frigo più risulterà saporita.

    Prima di servirla, fatela acclimatare a temperatura ambiente.

  6. Prova anche altre ricette:

Come Conservare l’Insalata di Riso Avocado e Gamberi

Si conservare per 2 giorni in frigorifero in un contenitore ermetico.

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