Facilissime e Veloci: girelle di zucchine farcite con salmone e formaggio spalmabile. Gustosi rotolini di frittata di zucchine cotta in forno con ripieno cremoso di philadelphia e salmone affumicato. Perfette per pranzo o per cena, da servire sia come secondo piatto freddo che come antipasto, in porzioni ridotte. Si tratta di una frittata di zucchine al forno preparata con uova, zucchine crude grattugiate e parmigiano. La farcitura di questa frittata arrotolata è a base di formaggio cremoso e salmone affumicato rende le girelle fresche e gustose, da assaporare anche durante un aperitivo o un buffet.
Una ricetta semplice e sfiziosa, senza glutine e ideale da personalizzare come più preferite: la farcitura può essere preparata con qualunque formaggio cremoso e spalmabile, il salmone può essere sostituito con speck, prosciutto, salame o in versione vegetariana può essere del tutto omesso. La cottura in forno rende la frittata leggera, senza olio e senza grassi: volendo, si può cuocere in una padella piuttosto larga in modo da risultare sottile e facilmente arrotolabile.
Si può preparare in anticipo, così da organizzare pranzi, cene e buffet con tutta comodità! Una frittata di zucchine arrotolata da servire a girelle, che piace a grandi e piccini, dal cuore cremoso, fresca e gustosa.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 girelle
- CucinaItaliana
Ingredienti
Girelle di Frittata di Zucchine e Salmone
- 3Uova
- 2Zucchine
- 2 cucchiaiParmigiano
- 150 gphiladelphia
- 80 gsalmone affumicato
- q.b.sale e pepe
Preparazione
COME FARE LE GIRELLE DI ZUCCHINE
Lavate le zucchine e spuntatele, poi grattugiatele in un mixer a lame oppure con una grattugia a fori larghi, avendo cura in questo caso di strizzarle bene. Sbattete con una frusta le uova intere. Aggiungete sale e pepe.
Aggiungete le zucchine alle uova. Mescolate e aggiungete il parmigiano grattugiato. Versate il composto in uno stampo rettangolare foderato con carta forno di dimensioni 15×20 circa.
Infornate a 180° per circa 15-20 minuti. Staccate la frittata dalla carta forno. Lasciate intiepidire dopodiché spalmate il formaggio. Aggiungete il salmone affumicato a pezzetti.
Arrotolate la frittata di zucchine dal lato più lungo e delicatamente tagliate le girelle dello spessore di circa 1 cm. Consumate subito oppure riponete in frigorifero avvolte da pellicola trasparente.
CONSIGLI
Se volete preparare in anticipo le GIRELLE ZUCCHINE E SALMONE conservate il rotolo in frigorifero avvolgendolo con della pellicola trasparente fino al momento di servirle.
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