Pubblicità

BISCOTTI AVENA E NOCI senza Burro e senza Zucchero

I biscotti avena e noci sono una merenda sana e golosa, perfetta per tutta la famiglia. Sono senza burro, senza zucchero e senza uova, quindi perfetti per chi segue un’alimentazione plant based perché sono 100% vegetali. Per legare i biscotti ho utilizzato i semi di lino, che ho macinato e mescolato con acqua.

Questi biscotti con fiocchi di avena e noci si preparano in pochi semplici passaggi e sono senza zuccheri aggiunti (ho sostituito lo zucchero con una banana matura), ideali per chi cerca spuntini energetici per la giornata o snack post e pre allenamento.

I fiocchi d’avena sono un ingrediente davvero versatile in cucina: potete usarli per preparare delle sane barrette di avena e frutta secca, o dei pancake con fiocchi di avena senza zucchero. Utilizzando fiocchi di avena certificati senza glutine, potete preparare ricette ideali per chi è celiaco o intollerante al glutine.

Sono adatti ai bambini in svezzamento, con l’accortezza di frullare le noci in modo da eliminare i pezzi grossi e ammorbidirli in latte o yogurt per renderli più facili da mangiare.

Potete sostituire le noci con la frutta secca che più vi piace: noci pekan, mandorle, nocciole, oppure aggiungere gocce di cioccolato.

Non vi resta che provare la ricetta dei biscotti di avena e noci e farmi sapere se è piaciuta a voi e alla nostra famiglia.

Alla prossima, Ivana.

SE VI È PIACIUTA QUESTA RICETTA, VI PIACERÀ ANCHE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
Pubblicità

Ingredienti

Con queste dosi otterrete circa 10 biscotti.

Ricetta Biscotti Avena e Noci Senza Burro e Senza Zucchero

2 cucchiai semi di lino (macinati)
60 ml acqua
200 g fiocchi di avena (piccoli)
120 g burro di arachidi (100%)
50 g noci
50 g uvetta
1 banana
Pubblicità

Preparazione

Facili e veloci con le foto passo passo.

COME FARE BISCOTTI AVENA E NOCI SENZA BURRO E SENZA ZUCCHERO

Mescola i semi di lino macinati con l’acqua in una ciotola e lascia riposare per circa 10 minuti. Questo composto fungerà da legante naturale per i biscotti.

In una ciotola capiente, unisci i fiocchi di avena, la banana schiacciata, il burro di arachidi, le noci tritate e l’uvetta.

Aggiungi il composto di semi di lino e mescola bene fino a ottenere un impasto omogeneo. Preleva porzioni di impasto e forma dei dischetti aiutandoti con le mani.

Pubblicità

Disponi i biscotti su una teglia rivestita con carta forno.
Cuoci in forno statico a 180°C per circa 15 minuti. Lascia raffreddare completamente prima di servirli.

Consigli

Se non avete il burro di arachidi, potete sostituirlo con un altro burro di frutta secca, come quello di burro di mandorle o burro di nocciole

FAQ (Domande e Risposte)

È possibile sostituire l’uvetta con un altro ingrediente?

Potete sostituire l’uvetta con datteri tritati, albicocche secche o gocce di cioccolato fondente.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!
PubblicitàPubblicità

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.