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PANCAKE VEGANI ALLE BANANE E NOCCIOLE Senza Zucchero

Golosi e anti-spreco: pancake alle nocciole e banana, un ottimo modo per sfruttare le banane mature che altrimenti verrebbero buttate e preparare una colazione 100% vegetale e senza zucchero adatta a tutta la famiglia.

I pancake sono una delle colazioni più golose che si possano preparare: sono facili, veloci e ciascuno può guarnirli a proprio piacimento. Tutto sta nel preparare (anche in anticipo!) i pancake e servirli poi con frutta fresca, burro di frutta secca, creme spalmabili, confetture e marmellate.

La ricetta dei pancake alle nocciole e banana è senza zucchero: ho sfruttato il sapore naturalmente zuccherino della banana matura, che mi ha permesso di dolcificare in modo naturale questi pancake vegani. Così facendo, i pancake alla banana e nocciole sono perfetti anche per i bimbi in svezzamento, per i quali è sconsigliata l’assunzione di zuccheri raffinati. Se volete abituare il palato del vostro bambino o della vostra bambina a sapori genuini, ecco la mia selezione di ricette dolci senza zucchero che potete offrire come colazione o merenda.

I pancake vegani alla banana e nocciola sono senza uova e senza latte, adatti quindi a coloro che seguono un’alimentazione 100% vegetale. Li ho guarniti con del burro di arachidi e mirtilli freschi: una colazione golosa, nutriente e completa.

La ricetta dei pancake vegani alla banana ricorda quella dei pancake “banana bread”, con la differenza che in questa ricetta ho utilizzato la farina di nocciole e non la farina di mandorle.

Se siete amanti dei pancake e volete provare delle ricette di pancake per tutta la famiglia, vi consiglio anche di provare la ricetta pancake con carote e mandorle senza zucchero.

Potete preparare i pancake in anticipo e congelarli per poi cuocerli all’occorrenza, semplificandovi la gestione dei pasti. Sono anche ottimi da portare in tavola per un brunch vegano tra amici o in famiglia. 



Non vi resta che provare la ricetta dei pancake alla banana e nocciole e farmi sapere se è piaciuta a voi e alla vostra famiglia. 


Alla prossima, Ivana

SE VI È PIACIUTA QUESTA RICETTA, VI PIACERÀ ANCHE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

Con queste dosi otterrete 8-10 pancake vegani alla banana e nocciole medi o 13-15 pancake piccoli.

Ricetta Pancake Vegani alle Nocciole e Banana

3 banane mature
80 g farina di nocciole
160 g farina di farro
170 ml latte di soia
8 g lievito in polvere per dolci
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Preparazione

Facili e veloci con le foto passo passo.

COME FARE I PANCAKE ALLE NOCCIOLE SENZA ZUCCHERO

In una ciotola schiaccia le banane mature con una forchetta per ridurle in purea, aggiungi la farina di nocciole, la farina di farro e il lievito.

Unisci il latte vegetale e mescola bene fino a ottenere una pastella liscia.

Versa la pastella in un padella antiaderente ben calda con un cucchiaio e cuoci il pancake vegan a fuoco medio fino a quando il fondo è dorato sulla superficie iniziano a comparire delle bollicine.

A questo punto, gira delicatamente il pancake con una spatola e cuoci fino a doratura anche dall’altro lato.

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Consigli

Cuocete più pancake in una volta, lasciateli raffreddare e congelalateli: basterà scaldarli in padella per avere sempre una colazione pronta.

FAQ (Domande e Risposte)

Posso sostituire la farina di nocciole?

Se non avete la farina di nocciole, potete preparare dei pancake con banane mature e farina di mandorle.

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2 Risposte a “PANCAKE VEGANI ALLE BANANE E NOCCIOLE Senza Zucchero”

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