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MOZZARELLA VEGANA IMPANATA E FRITTA

Mozzarella vegana impanata e fritta: sfiziosa e croccante, ideale da servire a un aperitivo come finger food, come antipasto, o da preparare per un pranzo o una cena speciale in accompagnamento a un contorno di verdura. 

Si prepara in pochi passaggi e con pochi ingredienti. Il segreto della sua croccantezza è la doppia panatura che la rende croccantissima fuori e filante dentro. 

La ricetta della mozzarella impanata e fritta è perfetta per coloro che seguono un’alimentazione plant-based, scegliendo della mozzarella vegetale (se ne trovano tante in commercio, oppure potete provare a sperimentare e farla a casa) e usando una panatura a base di farina di ceci e pangrattato, come quella che ho usato per la ricetta delle cotolette di finocchi. Così facendo, otterrete una ricetta vegana e adatta a chi è intollerante ai latticini o alle uova, ideale come finger food o aperitivo per ospiti e amici vegani!

Se volete realizzare una mozzarella vegana impanata senza glutine potete usare pangrattato gluten free.

La mozzarella impanata e fritta non è adatta ai bimbi in svezzamento, per i quali non solo è sconsigliata la frittura ma la sua consistenza filante è ad alto rischio di soffocamento per almeno i primi 3 anni o a seconda delle loro capacità masticatorie e di gestione del cibo. Inoltre, potete cuocere la mozzarella vegana impanata in forno o in friggitrice ad aria così da rendere la mozzarella impanata adatta a tutta la famiglia

Come accompagnarla? Ecco qualche contorno perfetto per i vostri secondi piatti

Non vi resta che provare la ricetta della mozzarella vegana impanata e fritta e farmi sapere se è piaciuta a voi e alla vostra famiglia.

Alla prossima, Ivana.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFritturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

Con queste dosi otterrete due porzioni di mozzarella impanata e fritta.

Ricetta Mozzarella Vegana Impanata e Fritta

2 mozzarelle (da 125 g l’una)
40 g farina di ceci
pangrattato
olio di oliva (o olio di semi)
sale
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PREPARAZIONE

Facile e veloce con le foto passo passo.

COME FARE LA MOZZARELLA VEGANA IMPANATA E FRITTA

Scola per qualche minuto le mozzarelle in un colino così che risultino più asciutte in cottura. Tagliale a fettine non troppo sottili.

Occupati della doppia panatura: prepari la pastella con farina di ceci, aggiungi un pizzico di sale e comincia a impanare le fettine di mozzarella, passandole prima nella pastella e poi nel pangrattato. Ripassale nuovamente nella pastella e nel pangrattato per far sì che l’impanatura risulti molto più croccante e soprattutto per evitare che durante la frittura la mozzarella fuoriesca.

Scalda l’olio (di oliva o di semi) in una padellina antiaderente, non ne servirà molto. Quando è ben caldo, immergi le mozzarelle e cuocile per 2 o 3 minuti su ambo i lati.

Passale su carta assorbente e servi.

La mozzarella impanata e fritta è irresistibile appena fatta, ma mantiene il suo gusto anche a temperatura ambiente.

FAQ (Domande e Risposte)

Come posso sostituire la farina di ceci nella panatura?

Potete sostituire la farina di ceci con una pastella realizzata con uova, per poi passare la mozzarella nel pangrattato. Il risultato sarà croccantissimo!

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