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COTOLETTE DI PROVOLA

Facilissime e Veloci: cotolette di provola al forno, un secondo piatto vegetariano perfetto per consumare la provola o per preparare una cena sfiziosa all’ultimo momento. Si tratta di fette di provola affumicata fresca che vengono impanate prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato: si possono friggere oppure cuocere al forno o in friggitrice ad aria. Leggere e gustose, dal ripieno super filante!

La ricetta di queste cotolette di provola sono semplicissime: basta tagliare la provola a fette e, qualora sia ancora molto acquosa, tamponarla con carta assorbente e poi impanarla come una normale cotolette di carne in uovo e pangrattato anche facendo una doppia panatura. Se si vuole arricchire la cotoletta di provola si può optare per prosciutto cotto tra due fette di provola oppure una fetta di melanzana grigliata come nei cordon bleu provola e melanzane magari usando una provola più asciutta.

Chiaramente si possono realizzare le cotolette di provola senza glutine usando pangrattato gluten free e senza frumento in caso di allergie al grano.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Con queste dosi otterrete un secondo piatto per 2 persone.

Ricetta Cotolette di Provola

500 g provola
2 uova
q.b. olio extravergine d’oliva

Preparazione

Facilissime e veloci con le foto passo passo!

COME FARE LE COTOLETTE DI PROVOLA

Tagliate la provola a fette spesse circa 1 cm. Se è molto acquosa, tamponatela con carta assorbente così da eliminare il siero in eccesso. In alternativa, potete farla sgocciolare per qualche ora in un colino.

Preparate la impanatura la parmigiano seguendo la video ricetta ma senza aggiungere l’olio di oliva.

cotolette di provola 1

Sbattete le uova intere con un pizzico di sale fino.

Passate ciascuna fetta di provola prima nell’uovo poi nel pangrattato aromatizzato. Procedete ad una seconda panatura passandola la provola ancora nell’uovo sbattuto e poi nella impanatura al parmigiano.

cotolette di provola 1

COME CUOCERE LE COTOLETTE DI PROVOLA

Adagiate le cotolette di provola su una leccarda ricoperta di carta forno se vorrete cuocerle in forno, cospargete con olio extravergine di oliva.

Procedete alla cottura delle cotolette!

Frittura: potete friggere le cotolette di provola in olio di semi di arachide, per qualche minuto fino a doratura. Assicuratevi di fare una panatura compatta.

In forno: potete cuocere le cotolette in forno preriscaldato a 180° statico con grill per 15 minuti, girandole delicatamente a metà cottura.

In friggitrice ad aria: potete cuocere le cotolette di provola in friggitrice ad aria adagiandole su carta forno per i primi minuti. Spruzzatele con olio di oliva con un nebulizzatore e cuocete a 200° per 8 minuti girandole a metà cottura.

cotolette di provola 1

CONSIGLI

Le cotolette di provola vanno preparate e consumate al momento. Si possono preparare anche con la scamorza.

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