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CORDON BLEU PROVOLA E MELANZANE

I cordon bleu provola e melanzane sono un secondo piatto vegetariano davvero sfizioso. Infatti, a differenza delle classiche cotolette di melanzane (o cordon bleu..clicca qui per la ricetta) in cui ci sono due fette di melanzane ripiene di provola, qui ho fatto il contrario.. ebbene si, due fettone giganti di provola e una di melanzana. Doppia impanatura e fritti, ma sono ottimi anche al forno! Questi cordon bleu di provola sono la seconda ricetta del mese di settembre della rivista di GialloZafferano.. e sono in copertina!!! L’avete comprata? 🙂 Io sono contentissima! Ora non vi resta che leggere la ricetta.. vi aspetto alla prossima golosità!

cordon bleu provola e melanzane ricetta secondo vegetariano
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 melanzana tonda grande
  • 800 g provola fresca
  • 4 uova intere
  • q.b. Pangrattato (per impanare)
  • q.b. olio di semi (per friggere)
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. Per preparare i cordon bleu provola e melanzane lava la melanzane e ricavane 4 fette spesse 1 cm, di dimensioni pari alle fette di provola che avrete acquistato.

  2. Grigliale su una piastra ben calda.

  3. Affetta la provola in 8 fette delle stesse dimensioni.

  4. Componi i cordon bleu alternando due fette di provola e una fetta di melanzana.

  5. Passali nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale e poi nel pangrattato. Ripeti nuovamente impanando prima nell’uovo e poi nel pangrattato.

  6. Scalda l’olio in una padella capiente e friggi i cordon bleu su ambo i lati fino a doratura.

Consiglio

Se preferisci cuocerli al forno, adagia i cordon bleu di provola su una leccarda ricoperta da carta forno, cospargi con un po’ di olio di oliva e inforna a 180° per circa 20 minuti, girandoli a metà cottura.

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