Morbidissima e Friabile: pasta frolla alla cannella per biscotti e crostate di ogni tipo. In periodo natalizio è tradizione preparare i biscotti alla cannella o, più in generale, biscotti speziati da gustare con il tè o anche da impacchettare e donare come regalo di Natale ad amici e parenti. La frolla alla cannella è ideale per preparare crostate con le più svariate farciture: l’aggiunta della cannella in polvere dona un profumo incredibile alla frolla!
Accanto ai biscotti alla cannella è tradizione preparare anche i famosi Gingerbread o biscotti pan di zenzero che sono tipici del Natale che sono di pasta frolla speziata: oltre alla cannella c’è anche lo zenzero in polvere. Si preparano a forma di omino da cui il nome “omini pandizenzero” e si decorano con ghiaccia reale.
La ricetta della frolla alla cannella è molto semplice: si tratta della classica pasta frolla preparata con farina, uova, zucchero semolato e di canna, burro, lievito in polvere e l’aggiunta di cannella in polvere. Si forma un panetto e si riposare in frigorifero così da ottenere una frolla compatta e soda pronta da stendere sia per biscotti che per crostate alla cannella.
Per preparare i biscotti alla cannella potete sbizzarrirvi usando le formine e gli stampini che più preferite: dai classici stampini rotondi a stelline, alberelli, fiocchi di neve o ancora potrete usare la rotella dentata per fare dei biscotti molto più “rustici” ma anche più sbrigativi.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Pasta Frolla alla Cannella
- 250 gfarina 00
- 80 gzucchero di canna
- 40 gzucchero semolato
- 125 gburro
- 1uovo
- 2 cucchiainicannella in polvere
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
Preparazione
COME FARE LA FROLLA ALLA CANNELLA
Mettete la farina nella ciotola della planetaria oppure disponetela a fontana sul piano di lavoro. Aggiungete sia lo zucchero di canna che quello semolato, poi la cannella e il lievito in polvere.
Miscelate le polveri poi al centro aggiungete il burro freddo a pezzi e l’uovo. Impastate con la frusta K fino ad ottenere un composto morbido e ben amalgamato. Formate un panetto lavorando l’impasto velocemente con le mani, avvolgetelo nella pellicola e riponetelo in frigorifero per 30 minuti almeno.
La frolla alla cannella è pronta per essere stesa e formate biscotti e crostate di ogni tipo! Pronti per il Natale?
CONSIGLI
La frolla alla cannella può esser preparata anche il giorno prima e conservata in frigorifero.
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La PASTA FROLLA AL CACAO Per Crostate e Biscotti oppure la PASTA FROLLA AL CACAO SENZA GLUTINE o ancora la PASTA FROLLA ALL’OLIO per CROSTATE E BISCOTTI o la PASTA FROLLA SENZA GLUTINE al GRANO SARACENO