Facilissima e Veloce: insalata di asparagi e gamberi, una fresca insalatona adatta alla stagione primaverile con asparagi freschi perfetti per arricchire insalate di ogni tipo! Un vero e proprio piatto unico, accompagnata con delle chips di piadina, questa insalatona di asparagi e gamberi può essere consumata come piatto completo anche fuori casa, in ufficio per la pausa pranzo.
La ricetta è davvero molto semplice e anche veloce da realizzare: si usano gamberi freschi o anche gamberetti o mazzancolle, poi asparagi o asparagine o ancora asparagi selvatici se avete modo di raccoglierli nei campi, poi pomodorini, ceci e cipolla rossa che da un tocco di sapore in più. Le chips di piadina sono velocissime da preparare e danno quella nota croccante a questa insalata con asparagi.
Si tratta di una insalata di asparagi senza lattosio, adatta anche a chi segue un regime alimentare ipocalorico: le piadine da utilizzare possono essere quelle che più preferite, come piadine integrali, piadine senza strutto oppure piadine senza glutine in caso di celiachia o allergia al frumento.
Ora non vi resta che leggere la ricetta e guardare la videoricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
Seguimi su YouTube per tutte le videoricette
Seguimi su TikTok per le videoricette veloci
Seguimi su Pinterest per trovare facilmente le ricette
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Con queste dosi otterrete un piatto unico per 4 persone.
Ricetta Insalata di Asparagi e Gamberi
Per le Chips di Piadina
Preparazione
Facile e Veloce, con le foto passo passo e la videoricetta.
COME FARE L’INSALATA DI ASPARAGI E GAMBERI
Pulite i gamberi eliminando la coda, la testa, il carapace, le zampette e l’intestino.
Potete seguire la guida come pulire i gamberi per maggiori dettagli su tutti gli step.
Pulite gli asparagi eliminando la parte finale più legnosa e chiara, poi pelate la buccia esterna.
Tagliate gli asparagi a rondelle lasciando intere le punte.
Fate scaldare dell’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente.
Unite gli asparagi, poi condite con sale e fate cuocere per qualche minuto fino a che non saranno morbidi.
Aggiungete i gamberi puliti agli asparagi e fate cuocere per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Tagliate la cipolla rossa a rondelle, poi tagliate i pomodorini lavati in spicchi.
Fate sgocciolare i ceci dall’acqua di vegetazione, se preferite potete anche eliminare le pellicine.
Procedete alla preparazione dell’insalatona: in una ciotola unite gli ingredienti precedentemente preparati, quindi i gamberi, gli asparagi, la cipolla, i pomodorini e i ceci.
Condite l’insalata con olio extravergine di oliva, origano secco e foglioline di menta fresca.
Mescolate per amalgamare e fate insaporire.
Potete consumare l’insalata di asparagi e gamberi già subito oppure conservarla in frigorifero una mezz’ora così che tutti i sapori si amalgamino bene.
Preparate le chips di piadina seguendo questa ricetta.
CONSIGLI
L’insalata di asparagi e gamberi si può conservare per un paio di giorni in un contenitore ermetico in frigorifero.
ASPETTA! PROVA ANCHE..
Se ti è piaciuta la ricetta dell’insalata con asparagi potrebbe piacerti anche l’INSALATA DI GAMBERI E PATATE
Dosi variate per porzioni