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INSALATA DI ASPARAGI E GAMBERI

Facilissima e Veloce: insalata di asparagi e gamberi, una fresca insalatona adatta alla stagione primaverile con asparagi freschi perfetti per arricchire insalate di ogni tipo! Un vero e proprio piatto unico, accompagnata con delle chips di piadina, questa insalatona di asparagi e gamberi può essere consumata come piatto completo anche fuori casa, in ufficio per la pausa pranzo.

La ricetta è davvero molto semplice e anche veloce da realizzare: si usano gamberi freschi o anche gamberetti o mazzancolle, poi asparagi o asparagine o ancora asparagi selvatici se avete modo di raccoglierli nei campi, poi pomodorini, ceci e cipolla rossa che da un tocco di sapore in più. Le chips di piadina sono velocissime da preparare e danno quella nota croccante a questa insalata con asparagi.

Si tratta di una insalata di asparagi senza lattosio, adatta anche a chi segue un regime alimentare ipocalorico: le piadine da utilizzare possono essere quelle che più preferite, come piadine integrali, piadine senza strutto oppure piadine senza glutine in caso di celiachia o allergia al frumento.

Ora non vi resta che leggere la ricetta e guardare la videoricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete un piatto unico per 4 persone.

Ricetta Insalata di Asparagi e Gamberi

250 g gamberi (o mazzancolle)
250 g asparagi
200 g pomodorini camone (o ciliegino, piccadilly)
1 cipolla rossa di Tropea
200 g ceci cotti, bolliti
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino
q.b. origano
4 foglie menta

Per le Chips di Piadina

1 piadina
q.b. olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino paprika (dolce o piccante)
1 cucchiaino origano secco
1 cucchiaino timo secco
1 cucchiaino salvia
1 cucchiaino sale (raso)

Preparazione

Facile e Veloce, con le foto passo passo e la videoricetta.

COME FARE L’INSALATA DI ASPARAGI E GAMBERI

Pulite i gamberi eliminando la coda, la testa, il carapace, le zampette e l’intestino.

Potete seguire la guida come pulire i gamberi per maggiori dettagli su tutti gli step.

come pulire i gamberi gamberoni mazzancolle ricette 1
COME PULIRE I GAMBERI

Pulite gli asparagi eliminando la parte finale più legnosa e chiara, poi pelate la buccia esterna.

Tagliate gli asparagi a rondelle lasciando intere le punte.

come pulire gli asparagi
COME PULIRE GLI ASPARAGI

Fate scaldare dell’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente.

Unite gli asparagi, poi condite con sale e fate cuocere per qualche minuto fino a che non saranno morbidi.

insalata di asparagi e gamberi 3
COME CUOCERE GLI ASPARAGI

Aggiungete i gamberi puliti agli asparagi e fate cuocere per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

insalata di asparagi e gamberi 3

Tagliate la cipolla rossa a rondelle, poi tagliate i pomodorini lavati in spicchi.

insalata di asparagi e gamberi 3

Fate sgocciolare i ceci dall’acqua di vegetazione, se preferite potete anche eliminare le pellicine.

Procedete alla preparazione dell’insalatona: in una ciotola unite gli ingredienti precedentemente preparati, quindi i gamberi, gli asparagi, la cipolla, i pomodorini e i ceci.

insalata di asparagi e gamberi 3

Condite l’insalata con olio extravergine di oliva, origano secco e foglioline di menta fresca.

Mescolate per amalgamare e fate insaporire.

Potete consumare l’insalata di asparagi e gamberi già subito oppure conservarla in frigorifero una mezz’ora così che tutti i sapori si amalgamino bene.

insalata di asparagi e gamberi 3

Preparate le chips di piadina seguendo questa ricetta.

chips di piadina 2
insalata asparagi e gamberi-2306

CONSIGLI

L’insalata di asparagi e gamberi si può conservare per un paio di giorni in un contenitore ermetico in frigorifero.

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