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FOCACCINE AL CIOCCOLATO E MANDORLE

Sofficissime e Veloci: focaccine al cioccolato e mandorle, morbide focaccine dolci cotte in padella e con impasto senza lievitazione! Perfette per una merenda sana e genuina, per una coccola del dopocena o per variare la colazione: golose focaccine dolci da preparare in pochi minuti: si cuociono in padella così da velocizzare i tempi di cottura ed evitare l’accensione del forno, sopratutto nella stagione calda. Soffici focaccine alle mandorle con cioccolato fuso all’interno che si scioglie in cottura e rende irresistibili queste merendine.

La ricetta di queste focaccine al cioccolato è semplicissima: l’impasto è a base di farina, farina di mandorle che, per dare un sapore più deciso è preferibile usare la farina di mandorle sgusciate ovvero quelle con pellicina marrone, zucchero di canna, lievito istantaneo e latte! Un impasto che può essere utilizzato anche per un’unica focaccia dolce al cioccolato da cuocere in forno o in padella. Una variante golosissima della focaccia dolce alla nutella che si cuoce in padella in pochi minuti: l’impasto alle mandorle renderà ancora più golose queste focaccine ripiene di cioccolato fondente! Per il ripieno si può usare nutella o altra crema di nocciole al posto del cioccolato!

Per delle focaccine al cioccolato senza glutine basterà sostituire la farina con una farina senza glutine adatta ad impasti dolci e avendo cura di accertarsi che lievito e cioccolato siano senza glutine. Allo stesso modo è possibile usare latte senza lattosio o bevande vegetali.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 focaccine
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete circa 6 focaccine.

Focaccine al Cioccolato e Mandorle

  • 250 gfarina 0 (o tipo 1 aumentando la quantità di acqua)
  • 50 gfarina di mandorle (sgusciate)
  • 150 mllatte di mandorle (circa, o latte vaccino, latte senza lattosio)
  • 50 gzucchero di canna
  • 100cioccolato fondente (circa, a cubetti)

Preparazione

Sono facilissime e veloci da preparare.

COME FARE LE FOCACCINE AL CIOCCOLATO

  1. focaccine al cioccolato e mandorle in padella passo passo 3

    Preparate l’impasto per le focaccine: in una ciotola (o nella planetaria) unite la farina, la farina di mandorle, lo zucchero di canna e il lievito in polvere per dolci.

    Aggiungete il latte di mandorle ed iniziate a mescolare con una forchetta per amalgamare gli ingredienti. Continuate ad impastare fino ad ottenere un panetto morbido e lavorabile.

  2. focaccine al cioccolato e mandorle in padella passo passo 3

    Rovesciate il panetto sul piano di lavoro leggermente infarinato e stendetelo con un matterello ottenendo una sfoglia di circa mezzo centimetro.

    Ritagliate la sfoglia con un coppapasta di 8 cm di diametro. I ritagli che ricaverete potrete impastarli nuovamente per ottenere altre focaccine.

  3. Su metà delle focaccine aggiungete un cubetto di cioccolato fondente o cioccolato a vostro piacimento (cioccolato al latte o cioccolato bianco) e sovrapponete un’altra focaccina.

    Chiudete bene i bordi sigillandoli. Procedete così ad ultimare tutte le focaccine.

COME CUOCERE LE FOCACCINE AL CIOCCOLATO

  1. focaccine al cioccolato e mandorle in padella passo passo 3

    Fate scaldare una padella antiaderente. Quando sarà ben calda, adagiate le focaccine distanti l’una dall’altra e coprite con coperchio.

    Fate cuocere fino a che non diventano dorate e gonfie, poi giratele e ultimate la cottura. Le focaccine al cioccolato sono pronte per essere gustate.

  2. focaccine cioccolato e mandorle in padella senza lievitazione ricetta

CONSIGLI

Le focaccine al cioccolato e mandorle si possono preparare in anticipo e riscaldare prima di servirle.

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