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FOCACCIA IN PADELLA prosciutto e scamorza con IMPASTO DI PATATE

La FOCACCIA IN PADELLA prosciutto e scamorza con IMPASTO DI PATATE è una di quelle ricette salvacena, ideale per chi arriva tardi a casa e non ha idee su cosa preparare. Facilissima, senza lievitazione, con patate lesse nell’impasto che la rendono super morbida e con un ripieno a dir poco strepitoso. Infatti ho farcito la focaccia con prosciutto cotto, scamorza e carciofini sott’olio che adoriamo tantissimo sia io che Vins.


E’ anche cotta in padella per cui non dovrete accendere il forno… perfetta per l’estate in cui il forno è a dir poco bandito, non credete? Che dite, la proviamo? Ora non vi resta che leggere la ricetta e guardare la VIDEO RICETTA (CLICCA QUI) 🙂 Fatemi sapere cosa ne pensate.

Ricetta FOCACCIA IN PADELLA prosciutto, scamorza e carciofini con impasto alle patate, senza lievitazione e senza forno, facile, veloce, gustosa.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la focaccia

  • 200 gpatate lesse
  • 250 gfarina
  • 1 bustinalievito in polvere per salati
  • 1 pizzicoSale fino
  • 2 cucchiaiolio extravergine di oliva

Per il ripieno

  • 100 gProsciutto cotto
  • 150 gscamorza
  • 80 gCarciofini sott’olio

Preparazione

  1. Per preparare la FOCACCIA DI PATATE IN PADELLA prosciutto e carciofini lessate innanzitutto le patate.

  2. Pesate 200 g di patate lesse.

  3. Aggiungete le patate alla farina.

  4. Unite il sale, lievito in polvere e olio di oliva.

  5. Mescolate e impastate con le mani fino ad ottenere un impasto morbido e non appiccicoso.

  6. Dividetelo in 2 panetti uguali.

  7. Stendete metà panetto dandogli una forma rotonda.

  8. Spennellate con olio di oliva il fondo di una padella antiaderente da 24 cm.

  9. Adagiate l’impasto.

  10. Farcite con prosciutto, scamorza a fette e carciofini.

  11. Ricoprite con l’altra metà dell’impasto.

  12. Spennellate la superficie con olio.

  13. Coprite con un coperchio.

  14. Cuocete a fiamma bassa per circa 10-15 minuti per lato.

  15. Giratela a metà cottura fino a che non risulta dorata.

  16. Ora non vi resta che guardare la VIDEO RICETTA qui sotto

Consigli

Volendo potete preparare in anticipo la focaccia di patate e riscaldarla poco prima di servirla.

3 Risposte a “FOCACCIA IN PADELLA prosciutto e scamorza con IMPASTO DI PATATE”

  1. Ho appena trovato questa ricetta. A cena voglio condividere con la mia famiglia.

    Grazie per la condivisione.

    Saluti,

    Silvia

    1. Maria, i tempi di cottura sono sempre indicativi (ma 30 minuti di cottura sono giusti)… se era cruda perchè non l’hai rimessa in padella a cuocere? eheheh
      Sei libera di non rifarla, non sai che ti perdi 😉

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