SCHIACCIATA VELOCE SPECK E STRACCHINO senza lievito

La SCHIACCIATA VELOCE SPECK E STRACCHINO è una focaccia senza lievito facilissima da preparare, con pochi ingredienti e senza lievitazione, anzi, l’impasto è proprio senza lievito, perfetta anche per gli intolleranti ai lieviti. Cuoce in forno in pochi minuti, è ottima anche fredda per cui potete prepararla in anticipo. Per il ripieno ho usato dello speck e lo stracchino, uno degli abbinamenti più buoni che ci sia. Ovviamente potete usare gli ingredienti che più preferite, come crescenza, mozzarella, prosciutto cotto o crudo ma con il salame deve essere davvero buonissima. 🙂 Che ne dite, la prepariamo questa schiacciata veloce speck e stracchino? Pochi minuti ed è pronta. Ora vi lascio leggere la ricetta di questa schiacciata veloce speck e stracchino, se vi è piaciuta condividetela con i vostri amici. Alla prossima, Ivana.

ricetta schiacciata veloce speck e stracchino ricetta focaccia sottile senza lievito veloce
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 250 g farina
  • 2 cucchiai Olio di oliva
  • 130 ml Acqua
  • 1 pizzico Sale
  • 120 g speck (o salame, prosciutto)
  • 150 g Stracchino (o crescenza, certosa)
  • q.b. origano o rosmarino (per la superficie)

Preparazione

  1. ricetta schiacciata veloce speck e stracchino ricetta focaccia sottile senza lievito veloce

    Per preparare la schiacciata veloce speck e stracchino mettete nella ciotola della planetaria o sul piano di lavoro la farina.

  2. Aggiungete l’olio e l’acqua poco alla volta.

  3. Infine, unite il sale.

  4. Impastate fino ad ottenere un panetto morbido e non appiccicoso.

  5. Nel caso risulti un po’ molle aggiungete poca farina.

  6. Formate un panetto e dividetelo in 2 parti uguali.

  7. Con un matterello o con le mani stendetelo formando una sfoglia abbastanza sottile, tonda o rettangolare a seconda di come la preferite.

  8. schiacciata veloce speck e stracchino ricetta focaccia sottile senza lievito passo passo.jpg

    Aggiungete le fettine di speck e lo stracchino con un cucchiaio.

  9. Ricoprite con un’altra sfoglia di impasto sottile.

  10. Spennellate la superficie con un po’ di olio e origano.

  11. Infornate in forno a 180° per circa 20 minuti fino a che non risulta dorata.

  12. Lasciate intiepidire prima di servire la schiacciata veloce speck e stracchino.

  13. E’ ottima anche fredda o appena riscaldata al microonde o in un fornetto.

  14. Leggi anche la schiacciata gorgonzola e prosciutto.

Consigli

Nella schiacciata veloce speck e stracchino potete sostituire lo speck con prosciutto, salame e lo stracchino con la crescenza o certosa.

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24 commenti su “SCHIACCIATA VELOCE SPECK E STRACCHINO senza lievito

  1. Salve !!!Proprio ieri sera l’ho fatta e devo dire ottima e molto facile da realizzare!
    Volevo solo chiedere un info, perchè il di sopra si è gonfiato e non è rimasto piatto??
    Ho punzecchaito la pasta sopra proprio per evitare che gonfiasse ma forse dovevo bucherellarla di più?

  2. Tizi il said:

    Molto molto originale e velocissima…una domanda, posso sostituire lo speck con il cotto?e la cottura posso farla in padella??

  3. Daniela Vaccargiu il said:

    Buongiorno
    Sabato sera voglio fare la schiacciata ma qui in Germania non esiste lo stracchino e i formaggi che ha scritto in un commento. la gruviera come formaggio puo´andare o qualche altro formaggio?
    Grazie

  4. Anonimo il said:

    Anche io l ho fatta ed è buonissima, non capisco però
    Perché dello stracchino a fine cottura non rimane traccia……mentre nella foto vedo rimane……buona lo stesso comunque ciaooooooooo

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