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SCHIACCIATA VELOCE SPECK E STRACCHINO senza lievito

La SCHIACCIATA VELOCE SPECK E STRACCHINO è una focaccia senza lievito facilissima da preparare, con pochi ingredienti e senza lievitazione, anzi, l’impasto è proprio senza lievito, perfetta anche per gli intolleranti ai lieviti. Cuoce in forno in pochi minuti, è ottima anche fredda per cui potete prepararla in anticipo. Per il ripieno ho usato dello speck e lo stracchino, uno degli abbinamenti più buoni che ci sia. Ovviamente potete usare gli ingredienti che più preferite, come crescenza, mozzarella, prosciutto cotto o crudo ma con il salame deve essere davvero buonissima. 🙂 Che ne dite, la prepariamo questa schiacciata veloce speck e stracchino? Pochi minuti ed è pronta. Ora vi lascio leggere la ricetta di questa schiacciata veloce speck e stracchino, se vi è piaciuta condividetela con i vostri amici. Alla prossima, Ivana.

ricetta schiacciata veloce speck e stracchino ricetta focaccia sottile senza lievito veloce
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g farina
  • 2 cucchiai Olio di oliva
  • 130 ml Acqua
  • 1 pizzico Sale
  • 120 g speck (o salame, prosciutto)
  • 150 g Stracchino (o crescenza, certosa)
  • q.b. origano o rosmarino (per la superficie)

Preparazione

  1. ricetta schiacciata veloce speck e stracchino ricetta focaccia sottile senza lievito veloce

    Per preparare la schiacciata veloce speck e stracchino mettete nella ciotola della planetaria o sul piano di lavoro la farina.

  2. Aggiungete l’olio e l’acqua poco alla volta.

  3. Infine, unite il sale.

  4. Impastate fino ad ottenere un panetto morbido e non appiccicoso.

  5. Nel caso risulti un po’ molle aggiungete poca farina.

  6. Formate un panetto e dividetelo in 2 parti uguali.

  7. Con un matterello o con le mani stendetelo formando una sfoglia abbastanza sottile, tonda o rettangolare a seconda di come la preferite.

  8. schiacciata veloce speck e stracchino ricetta focaccia sottile senza lievito passo passo.jpg

    Aggiungete le fettine di speck e lo stracchino con un cucchiaio.

  9. Ricoprite con un’altra sfoglia di impasto sottile.

  10. Spennellate la superficie con un po’ di olio e origano.

  11. Infornate in forno a 180° per circa 20 minuti fino a che non risulta dorata.

  12. Lasciate intiepidire prima di servire la schiacciata veloce speck e stracchino.

  13. E’ ottima anche fredda o appena riscaldata al microonde o in un fornetto.

  14. Leggi anche la schiacciata gorgonzola e prosciutto.

Consigli

Nella schiacciata veloce speck e stracchino potete sostituire lo speck con prosciutto, salame e lo stracchino con la crescenza o certosa.

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26 Risposte a “SCHIACCIATA VELOCE SPECK E STRACCHINO senza lievito”

  1. Salve !!!Proprio ieri sera l’ho fatta e devo dire ottima e molto facile da realizzare!
    Volevo solo chiedere un info, perchè il di sopra si è gonfiato e non è rimasto piatto??
    Ho punzecchaito la pasta sopra proprio per evitare che gonfiasse ma forse dovevo bucherellarla di più?

  2. Molto molto originale e velocissima…una domanda, posso sostituire lo speck con il cotto?e la cottura posso farla in padella??

  3. Buongiorno
    Sabato sera voglio fare la schiacciata ma qui in Germania non esiste lo stracchino e i formaggi che ha scritto in un commento. la gruviera come formaggio puo´andare o qualche altro formaggio?
    Grazie

  4. Anche io l ho fatta ed è buonissima, non capisco però
    Perché dello stracchino a fine cottura non rimane traccia……mentre nella foto vedo rimane……buona lo stesso comunque ciaooooooooo

  5. Volendo preparare questa schiacciata per una persona vegetariana, quale verdura è meglio usare? Avevo pensato alle zucchine, ma ho paura che rilascino troppa acqua!

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