SCHIACCIATA 5 MINUTI con prosciutto gorgonzola e mozzarella

La SCHIACCIATA 5 MINUTI con prosciutto gorgonzola e mozzarella è una focaccia veloce e farcita, senza lievito e senza lievitazione. Pochissimi ingredienti per preparare una schiacciata deliziosa, ottima anche fredda, deliziosa da portare in ufficio a pranzo o per cena, o in spiaggia, magari con un contorno sfizioso. Potete cuocerla anche in PADELLA senza forno. Per il ripieno ho usato gorgonzola, prosciutto crudo e mozzarella ma potete usare ciò che preferite ovviamente. I bambini saranno felicissimi di mangiare questa schiacciata 5 minuti.. solo 5 minuti per prepararla più il tempo di cottura. Che ne pensate? Ah, non perdetevi la video ricetta in fondo alla pagina e se vi è piaciuta non dimenticatevi di condividerla!

Ecco la ricetta della focaccia veloce senza lievitazione ideale per cena, un aperitivo, un buffet.

 

ricetta schiacciata 5 minuti prosciutto gorgonzola e mozzarella ricetta focaccia senza lievito lievitazione facile veloce
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 250 g farina 0
  • 120 ml acqua
  • 20 ml Olio di oliva
  • 1 pizzico Sale fino
  • semi di sesamo
  • 100 g gorgonzola
  • 100 g prosciutto crudo
  • 100 g Mozzarella

Preparazione

  1. ricetta schiacciata 5 minuti prosciutto gorgonzola e mozzarella ricetta focaccia senza lievito lievitazione facile veloce

    Per preparare la SCHIACCIATA 5 MINUTI con prosciutto gorgonzola e mozzarella mettete la farina in una ciotola.

  2. Aggiungete l’acqua, il sale e olio di oliva.

  3. Impastate a mano o con la planetaria fino ad ottenere un panetto morbido e omogeneo.

  4. Dividete il panetto in 2 parti uguali.

  5. Stendeteli entrambi con un matterello ottenendo una sfoglia molto sottile.

  6. Non preoccupatevi se non otterrete una forma esatta.

  7. Mettete una sfoglia in una teglia rettangolare o rotonda, a seconda delle vostre preferenze.

  8. Spalmate il gorgonzola, mi raccomando lasciatelo a temperatura ambiente qualche minuto.

  9. Aggiungete il prosciutto crudo a fette.

  10. Aggiungete anche la mozzarella spezzettata.

  11. Ricoprite con l’altra metà di sfoglia.

  12. Chiudete bene i bordi.

  13. Bucherellate con i rebbi di una forchetta.

  14. Spennellate la superficie con olio di oliva.

  15. Cospargete con un po’ di sale e semi di sesamo.

  16. Infornate a 180° per circa 20 minuti fino a che non sarà dorata.

  17. Tagliate la SCHIACCIATA 5 MINUTI con prosciutto gorgonzola e mozzarella a fette e servitela ben calda.

  18. SE VOLETE CUOCERLA IN PADELLA usate una padella antiaderente con coperchio, circa 10 minuti per lato a fiamma bassissima.

Consigli

Ricetta focaccia veloce gorgonzola e prosciutto, ottima anche fredda, ve lo assicuro. Se la preparate in anticipo potete riscaldarla al momento.

Precedente INSALATA DI CALAMARI AL LIMONE Successivo CROSTATA SENZA COTTURA ALLE PESCHE senza mascarpone

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.