fbpx

SCHIACCIATA 5 MINUTI con prosciutto gorgonzola e mozzarella

La SCHIACCIATA 5 MINUTI con prosciutto gorgonzola e mozzarella è una focaccia veloce e farcita, senza lievito e senza lievitazione. Pochissimi ingredienti per preparare una schiacciata deliziosa, ottima anche fredda, deliziosa da portare in ufficio a pranzo o per cena, o in spiaggia, magari con un contorno sfizioso. Potete cuocerla anche in PADELLA senza forno. Per il ripieno ho usato gorgonzola, prosciutto crudo e mozzarella ma potete usare ciò che preferite ovviamente. I bambini saranno felicissimi di mangiare questa schiacciata 5 minuti.. solo 5 minuti per prepararla più il tempo di cottura. Che ne pensate? Ah, non perdetevi la video ricetta in fondo alla pagina e se vi è piaciuta non dimenticatevi di condividerla!

Ecco la ricetta della focaccia veloce senza lievitazione ideale per cena, un aperitivo, un buffet.

 

ricetta schiacciata 5 minuti prosciutto gorgonzola e mozzarella ricetta focaccia senza lievito lievitazione facile veloce
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g farina 0
  • 120 ml acqua
  • 20 ml Olio di oliva
  • 1 pizzico Sale fino
  • semi di sesamo
  • 100 g gorgonzola
  • 100 g prosciutto crudo
  • 100 g Mozzarella

Preparazione

  1. ricetta schiacciata 5 minuti prosciutto gorgonzola e mozzarella ricetta focaccia senza lievito lievitazione facile veloce

    Per preparare la SCHIACCIATA 5 MINUTI con prosciutto gorgonzola e mozzarella mettete la farina in una ciotola.

  2. Aggiungete l’acqua, il sale e olio di oliva.

  3. Impastate a mano o con la planetaria fino ad ottenere un panetto morbido e omogeneo.

  4. Dividete il panetto in 2 parti uguali.

  5. Stendeteli entrambi con un matterello ottenendo una sfoglia molto sottile.

  6. Non preoccupatevi se non otterrete una forma esatta.

  7. Mettete una sfoglia in una teglia rettangolare o rotonda, a seconda delle vostre preferenze.

  8. Spalmate il gorgonzola, mi raccomando lasciatelo a temperatura ambiente qualche minuto.

  9. Aggiungete il prosciutto crudo a fette.

  10. Aggiungete anche la mozzarella spezzettata.

  11. Ricoprite con l’altra metà di sfoglia.

  12. Chiudete bene i bordi.

  13. Bucherellate con i rebbi di una forchetta.

  14. Spennellate la superficie con olio di oliva.

  15. Cospargete con un po’ di sale e semi di sesamo.

  16. Infornate a 180° per circa 20 minuti fino a che non sarà dorata.

  17. Tagliate la SCHIACCIATA 5 MINUTI con prosciutto gorgonzola e mozzarella a fette e servitela ben calda.

  18. SE VOLETE CUOCERLA IN PADELLA usate una padella antiaderente con coperchio, circa 10 minuti per lato a fiamma bassissima.

Consigli

Ricetta focaccia veloce gorgonzola e prosciutto, ottima anche fredda, ve lo assicuro. Se la preparate in anticipo potete riscaldarla al momento.

3,9 / 5
Grazie per aver votato!

Una risposta a “SCHIACCIATA 5 MINUTI con prosciutto gorgonzola e mozzarella”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.