La SCHIACCIATA 5 MINUTI con prosciutto gorgonzola e mozzarella è una focaccia veloce e farcita, senza lievito e senza lievitazione. Pochissimi ingredienti per preparare una schiacciata deliziosa, ottima anche fredda, deliziosa da portare in ufficio a pranzo o per cena, o in spiaggia, magari con un contorno sfizioso. Potete cuocerla anche in PADELLA senza forno. Per il ripieno ho usato gorgonzola, prosciutto crudo e mozzarella ma potete usare ciò che preferite ovviamente. I bambini saranno felicissimi di mangiare questa schiacciata 5 minuti.. solo 5 minuti per prepararla più il tempo di cottura. Che ne pensate? Ah, non perdetevi la video ricetta in fondo alla pagina e se vi è piaciuta non dimenticatevi di condividerla!
Ecco la ricetta della focaccia veloce senza lievitazione ideale per cena, un aperitivo, un buffet.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
250 g farina 0
-
120 ml acqua
-
20 ml Olio di oliva
-
1 pizzico Sale fino
-
semi di sesamo
-
100 g gorgonzola
-
100 g prosciutto crudo
-
100 g Mozzarella
Preparazione
-
Per preparare la SCHIACCIATA 5 MINUTI con prosciutto gorgonzola e mozzarella mettete la farina in una ciotola.
-
Aggiungete l’acqua, il sale e olio di oliva.
-
Impastate a mano o con la planetaria fino ad ottenere un panetto morbido e omogeneo.
-
Dividete il panetto in 2 parti uguali.
-
Stendeteli entrambi con un matterello ottenendo una sfoglia molto sottile.
-
Non preoccupatevi se non otterrete una forma esatta.
-
Mettete una sfoglia in una teglia rettangolare o rotonda, a seconda delle vostre preferenze.
-
Spalmate il gorgonzola, mi raccomando lasciatelo a temperatura ambiente qualche minuto.
-
Aggiungete il prosciutto crudo a fette.
-
Aggiungete anche la mozzarella spezzettata.
-
Ricoprite con l’altra metà di sfoglia.
-
Chiudete bene i bordi.
-
Bucherellate con i rebbi di una forchetta.
-
Spennellate la superficie con olio di oliva.
-
Cospargete con un po’ di sale e semi di sesamo.
-
Infornate a 180° per circa 20 minuti fino a che non sarà dorata.
-
Tagliate la SCHIACCIATA 5 MINUTI con prosciutto gorgonzola e mozzarella a fette e servitela ben calda.
-
SE VOLETE CUOCERLA IN PADELLA usate una padella antiaderente con coperchio, circa 10 minuti per lato a fiamma bassissima.
Consigli
Ricetta focaccia veloce gorgonzola e prosciutto, ottima anche fredda, ve lo assicuro. Se la preparate in anticipo potete riscaldarla al momento.
L’ho appena preparata! Ho cambiato il ripieno però: cipolle, radicchio, tonno e noci.
Speriamo in bene!