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CROSTATA SENZA COTTURA ALLE PESCHE senza mascarpone

La CROSTATA SENZA COTTURA ALLE PESCHE e senza mascarpone è un dolce estivo senza cottura e senza mascarpone nella crema. Fresco, golosissimo e piace proprio a tutti. Si prepara in pochi minuti, giusto una mezz’ora credetemi! Preparate la base, riponete in frigo e nel frattempo preparate la crema senza cottura per torte fredde. In questa crema non ho usato mascarpone ma ricotta, yogurt e panna montata ma ovviamente potete usare i formaggi che più preferite come mascarpone o philadelphia. Per la decorazione ho usato le pesche ma vanno bene tutti i frutti di stagione come albicocche, melone, uva, frutti di bosco, kiwi.. insomma, quello che più vi piace 🙂
Ora vi lascio alla ricetta, ecco come fare una crostata fredda alle pesche facilissima.

2 crostata senza cottura alle pesche ricetta
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per la base

  • 150 g biscotti integrali (o biscotti secchi o Digestive,)
  • 80 g Burro

Per la crema

  • 200 ml panna da montare
  • 300 g ricotta vaccina
  • 2 cucchiai yogurt greco (o normale)
  • 3 cucchiai Latte condensato
  • 3 fogli di colla di pesce
  • 3 pesche
  • q.b. farina di cocco per decorare (facoltativo)

Preparazione

  1. Per preparare la CROSTATA SENZA COTTURA ALLE PESCHE tritate finemente i biscotti.

  2. Potete usare quelli integrali, i classici bianchi secchi o quelli tipo digestive.

  3. Aggiungete ai biscotti il burro fuso.

  4. Mescolate bene.

  5. Versate il composto in uno stampo per crostate con fondo estraibile (o stampo a cerniera se volete farla rotonda).

  6. Compattate bene la base.

  7. Riponete in frigorifero per una mezz’ora.

  8. Nel frattempo preparate la crema.

  9. Montate la panna. Mi raccomando il brick deve essere riposto in frigorifero e ben freddo.

  10. Aggiungete la ricotta e lo yogurt.

  11. Unite anche il latte condensato.

  12. Strizzate la colla di pesce che avrete messo in ammollo in acqua fredda.

  13. Scioglietela in pochissima panna liquida tiepida.

  14. Aggiungetela alla crema e mescolate.

  15. Versate la crema sulla base di biscotti.

  16. Riponete in frigorifero.

  17. Potete aggiungere le pesche sia con la loro buccia che senza.

  18. Sbucciate le pesche.

  19. Tagliatele a fettine sottili.

  20. Adagiatele sulla crostata fredda.

  21. Decorate con farina di cocco.

  22. Riponete in frigorifero fino al momento di servirla, coperta con della carta alluminio.

Consigli

Vi consiglio di aggiungere la frutta fresca poco prima di servire la crostata fredda alle pesche in quanto, non essendoci gelatina per frutta che la ricopre, tende comunque ad asciugarsi. E’ buona lo stesso ovviamente.

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