I SANDWICH DI ZUCCHINE al forno con prosciutto e provola sono un secondo piatto sfizioso e semplice da preparare, ideale in estate quando si ha voglia di qualcosa di leggero ma gustoso. Infatti queste zucchine gratinate NON SONO FRITTE anche se la panatura al parmigiano è così deliziosa che lo sembrano. Sono delle semplici zucchine al forno con pangrattato, parmigiano ed erbe aromatiche farcite poi con prosciutto cotto e provola.. che bontà! Possono essere cotte anche al microonde.. pochi minuti e sono pronte, anche in anticipo se preferite, così da riscaldarli al momento. Vi assicuro che sono buonissimi anche freddi cosa che in estate è ancora più gradita, vero? Ora leggete la ricetta, vi spiego come fare i sandwich di zucchine al forno in pochi minuti. 🙂
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 zucchine lunghe
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80 g Prosciutto cotto
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150 g provola (mozzarella o scarmoza)
Preparazione
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Per preparare i SANDWICH DI ZUCCHINE al forno lavate e spuntate le zucchine.
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Con una mandolina affettatele nel senso della lunghezza.
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Tagliate ciascuna fetta in 2 parti.
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Preparate la panatura al parmigiano seguendo questa ricetta.
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Sbattete l’uovo con un po’ di latte e un pizzico di sale.
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In fondo alla ricetta c’è anche l’alternativa per NON USARE L’UOVO.
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Passate le zucchine nell’uovo.
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Passatele poi nella panatura.
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Adagiatele su una leccarda coperta da carta forno.
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Infornate a 180° per 15 minuti.
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Appena cotte adagiate su metà delle zucchine il prosciutto e la provola.
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Chiudete a sandwich con un’altra fetta di zucchina.
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Infornate per qualche minuto in forno caldo.
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Volendo potete prepararle in anticipo e farcirle poi al momento, riscaldandole anche nel microonde.
Consigli
Se volete potete anche NON usare l’uovo per impanarle ma passarle direttamente nella panatura. Le zucchine, essendo umide, si impanano benissimo. In alternativa usate latte più panatura.
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