COTOLETTE IMPANATE in PADELLA senza frittura con IMPANATURA PERFETTA

Le COTOLETTE IMPANATE in PADELLA sono un secondo piatto sfizioso, SENZA friggere e con una impanatura al parmigiano perfetta che NON si stacca, SENZA uova! Semplici fettine impanate, per questa ricetta ho usato delle fettine di lonza tenere e senza grasso, anche molto economiche. In alternativa potete usare anche il petto di pollo (QUI la ricetta) oppure del prosciutto di maiale ma anche le fettine di vitello impanate sono perfette per questa ricetta. Insomma, scegliete il taglio di carne che più preferite o che avete a disposizione in frigorifero o freezer e provate le cotolette impanate cotte in padella in pochi minuti senza burro e senza frittura. Io le adoro, sono pronte in 10 minuti, anche meno e sono sempre gradite a tutti, anche a chi è a dieta. Eheh. Per la impanatura ho usato quella al parmigiano, perfetta, una impanatura che non si stacca in cottura, ci credete? Ovviamente potete cuocere le cotolette impanate anche al forno, se preferite. Ora vi lascio leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

cotolette impanate in padella senza uova senza friggere e senza grassi leggere con impanatura al parmigiano secondo piatto ricetta
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 8 fette lonza di suino (Leggi i consigli)
  • 100 g Pangrattato
  • 30 g parmigiano grattugiato (o più)
  • q.b. Olio di oliva
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. erbe aromatiche a piacere
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. Per preparare le COTOLETTE IMPANATE cotte in PADELLA preparate innanzitutto la impanatura.

  2. Potete vedere la VIDEO RICETTA (QUI) della preparazione oppure continuare a leggere.

  3. In una ciotolina unite il pangrattato e il parmigiano.

  4. Aggiungete 2 cucchiai colmi di olio di oliva.

  5. Unite prezzemolo tritato e altre erbe aromatiche che preferite.

  6. Infine, aggiungete il sale così non dovrete salare le cotolette.

  7. Mescolate con un cucchiaio in modo da amalgamare tutti gli ingredienti

  8. Eliminate dalle fettine tutti i nervetti.

  9. Impanate una ad una le fettine facendo in modo che la impanatura aderisca.

  10. Mettete in una padella un po’ di olio di oliva.

  11. Adagiate le fettine impanate e cuocete a fiamma bassa per qualche minuto.

  12. Giratele di tanto in tanto.

  13. Se necessario aggiungete un altro po’ di olio in cottura e il sale.

  14. Le cotolette impanate in padella sono pronte per essere gustate. Che buone!!!

Consigli

Per le cotolette impanate in padella puoi usare anche il petto di pollo (QUI la ricetta) oppure del prosciutto di maiale o fettine di vitello. Se vuoi cuocerle in forno clicca QUI e leggi come fare.

SEGUIMI SU FACEBOOK 🙂 clicca MI PIACE

Precedente SCHIACCIATA VELOCE SPECK E STRACCHINO senza lievito Successivo SBRICIOLATA DI PATATE con PROSCIUTTO E SCAMORZA

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.