FETA IN PADELLA con Pomodorini e Olive

Sfiziosissima e Veloce: feta in padella con pomodorini e olive, un secondo piatto vegetariano da preparare in pochi minuti! Si tratta di cucinare la feta in padella con un condimento di olive nere, capperi e pomodorini che ne esaltano il sapore: un mix di sapori della Grecia in un piatto facilissimo e veloce da realizzare, perfetto per una cena fresca in estate! La feta è un formaggio a pasta dura originario della Grecia che risulta molto versatile per tantissime preparazioni: si può cucinare la feta in tanti modi come ad esempio la feta al cartoccio al forno oppure si può utilizzare come formaggio a crudo per arricchire pasta, insalate di riso, cereali, cous cous e tantissimi altri primi piatti, insalatone e piatti unici.

La ricetta della feta greca in padella è di una semplicità unica: basta preparare un condimento veloce a base di pomodorini gialli e rossi, olive taggiasche (o meglio ancora olive greche, olive al forno) capperi e insaporite al basilico e poi aggiungere la feta intera! Basteranno pochi minuti di cottura affinché risulti morbida, perfetta da gustare con pane, crostini o da aggiungere ad insalatone tiepide. In questa ricetta non si cuoce la feta al cartoccio in padella ma direttamente nel condimento.

La feta greca è un formaggio che contiene pochissimo lattosio, ma è sempre corretto accertarsi se può rientrare nella propria alimentazione priva di lattosio. Sicuramente la feta in padella è un piatto senza glutine, per cui adatto ad intolleranti e celiaci.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

Seguimi su TikTok per le videoricette
Seguimi su Pinterest per trovare facilmente le ricette

feta in padella alla greca feta con pomodorini e olive-7725
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1 Persona
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi preparate una singola porzione!

Feta in Padella

  • 200 gfeta greca
  • 200 gpomodorini (gialli, rossi, perini, ciliegini..)
  • 50 golive taggiasche (denocciolate)
  • 8capperi sotto sale
  • 3 fogliebasilico
  • q.b.olio di oliva

Preparazione

In questa ricetta non è previsto sale nel condimento in quanto la feta è già un formaggio molto sapido. Se ne può aggiungere a seconda delle preferenze.

COME FARE LA FETA IN PADELLA

  1. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.

    Mettete i pomodorini in padella con olio di oliva e basilico e fate appassire per qualche minuto.

    Aggiungete le olive taggiasche e fate insaporire. Sciacquate i capperi sotto sale e aggiungeteli in padella.

  2. feta in padella ricetta

    Sgocciolate la feta greca qualora contenga del siero nella confezione.

    Aggiungete la feta al centro del condimento, insaporendola con qualche pomodorini in superficie.

    Fate cuocere la feta in padella per circa 10 minuti, con coperchio. Il tempo di cottura varia a seconda delle preferenze: se preferite che sia più morbida potete cuocerla più a lungo.

  3. La feta greca in padella è pronta per essere gustata, potete arricchirla con dell’origano che dona un profumo immenso.

CONSIGLI

La feta in padella può essere preparata in anticipo e consumata dopo qualche ora, riscaldandola. E’ preferibile aggiungere la feta al condimento in padella al momento.

ASPETTA! PROVA ANCHE..

Se ti è piaciuta la feta greca in padella potrebbero piacerti anche la feta al cartoccio al forno oppure la frittata alla greca!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.