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CROSTATA MORBIDA ALLA NUTELLA

Facilissima e Veloce: crostata morbida alla nutella, un dolce dalla golosità incredibile! Una torta morbida che si prepara in pochi minuti, cuoce in pochi minuti ed è subito pronta da servire e gustare per ogni occasione. Una base di crostata morbida al cacao e una crema di panna e nutella che fa ingolosire tutti, grandi e piccini.

Per la base della crostata morbida alla nutella servono gli ingredienti tipici di una torta come farina, cacao amaro, zucchero, latte, olio, uova, lievito. Per la crema: panna montata, zucchero a velo e nutella. La crema potete variarla usando gli ingredienti che avete a disposizione: ricotta, formaggi spalmabili, mascarpone. La preparazione è molto semplice e potete realizzare la base della crostata morbida anche in versione senza glutine usando questa ricetta! Inoltre, la base è perfetta per qualunque farcia, variante o preferenza: una crema pasticcera, una crema al cocco, una crema al mascarpone.

Per questa ricetta è opportuno usare lo stampo furbo, ovvero quello stampo per crostate che presenta un solco sul bordo, tale che quando rovesciate la base dopo al cottura si crea uno scalino e potete farcirla senza che fuoriesca la crema.

Ora non vi resta che leggere la ricetta della crostata morbida alla nutella, fatemi sapere se vi è piaciuta.

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crostata morbida alla nutella e panna ricetta dolce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • PorzioniStampo da 24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi potrete realizzare una crostata morbida alla nutella da 24 cm.

Per la Base

  • 2Uova
  • 100 gZucchero
  • 120 gFarina 00
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 50 mlOlio di semi
  • 40 mlLatte
  • 5 gLievito in polvere per dolci

Per la Crema alla Nutella

  • 250 mlpanna da montare
  • 3 cucchiaiNutella®
  • q.b.Nutella® (per decorare)
  • 20 gZucchero a velo (facoltativi)

Preparazione

Una ricetta facile e veloce: potete realizzarla con planetaria o fruste elettriche.

COME FARE LA CROSTATA MORBIDA ALLA NUTELLA

  1. Montate le uova intere con lo zucchero ad alta velocità per 5-6 minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite a filo latte e olio, riducendo la velocità delle fruste.

  2. Setacciate la farina con il cacao amaro e il lievito in polvere. Unite il mix poco alla volta al composto di uova e zucchero, sempre con le fruste, a velocità ridotta.a

  3. Versate il composto nello stampo per crostata da 24 cm imburrato e infarinato o usando uno staccante per teglie Cuocete la crostata morbida in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, verificando con uno stecchino di legno.

COME FARE LA CREMA PANNA E NUTELLA

  1. Montate la panna con le fruste elettriche. Ricordate di tenere il brick della panna in frigorifero per almeno 2 ore prima di montarla. Poco alla volta, unite lo zucchero a velo. Appena sarà ben montata, aggiungete la nutella e incorporatela con una spatola, delicatamente per evitare di smontare la panna.

ASSEMBLARE LA CROSTATA MORBIDA ALLA NUTELLA

  1. Dopo aver sfornato la crostata morbida fatela raffreddare su una gratella. Poi adagiatela sul piatto da portata. Spalmate la crema con una spatola, se preferite fare dei ciuffetti potete usare una sacca da pasticcere con punta larga da 1,5 cm liscia o riccia.

  2. Decorate con nutella a filo, se necessario, appena sciolta a bagnomaria o al microonde.
    Riponete la crostata morbida alla nutella in frigorifero fino al momento di servirla.

CONSIGLI

Si conserva in frigorifero per 3 giorni, coperta da carta alluminio.

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