Facilissima e Veloce: crema di carciofi, un pesto realizzato con cuori di carciofo perfetto per farcire tartine, crostini di pane, condire pasta di ogni formato o per preparare deliziose lasagne al forno!
Una crema di carciofi densa e corposa preparata con pochi e semplici ingredienti: cuori di carciofi, parmigiano, mandorle, formaggio spalmabile, olio e sale. I carciofi possono essere quelli freschi oppure surgelati, acquistando direttamente i cuori, ma anche quelli sott’olio o al naturale, ottenuti da conserve precedenti. Senza glutine, facilissimo e veloce: è così buono che lo adorerete e lo gusterete a cucchiaiate.
Perfetto per preparare delle tartine di pancarré o crostini di pane, accompagnato con salumi, affettati o formaggi come speck, salame, brie, emmental, fontina. Allo stesso modo potete preparare condimenti per pasta come paccheri, linguine, fusilli o aggiungerlo alla besciamella per realizzare delle lasagne o pasta al forno.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gcuori di carciofi
- 30 gparmigiano o grana grattugiato
- 30 gmandorle pelate
- 50 gformaggio spalmabile
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale fino
NOTE SUI CARCIOFI
Se usate i carciofi freschi puliteli seguendo questi consigli dopodiché ricavate i cuori e lessateli in abbondante salata fino a che non risultano morbidi.
Se usate i cuori di carciofi surgelati, fateli scongelare a temperatura ambiente oppure al microonde e procedete come da ricetta.
Se usate quelli sotto olio, sgocciolateli bene e procedete come da ricetta.
COME FARE LA CREMA DI CARCIOFI
Mettete i cuori di carciofo nel mixer o in un robot da cucina. Unite il parmigiano o il grana, le mandorle e un po’ di olio.
Iniziate a mixare e unite poco alla volta un po’ di olio, poi il sale e, infine, il formaggio spalmabile che lo rende cremoso.
Più lo mixate più otterrete una crema “cremosa” e fluida e meno densa.
La crema è pronta e potete usarla per le ricette che più preferite.
COME CONSERVARE LA CREMA DI CARCIOFI
Si conserva per 3 giorni massimo in un contenitore ermetico, in frigorifero.