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CREMA DI CARCIOFI Veloce (per Crostini, Tartine, Pasta, Lasagne..)

Facilissima e Veloce: crema di carciofi, un pesto realizzato con cuori di carciofo perfetto per farcire tartine, crostini di pane, condire pasta di ogni formato o per preparare deliziose lasagne al forno!

Una crema di carciofi densa e corposa preparata con pochi e semplici ingredienti: cuori di carciofi, parmigiano, mandorle, formaggio spalmabile, olio e sale. I carciofi possono essere quelli freschi oppure surgelati, acquistando direttamente i cuori, ma anche quelli sott’olio o al naturale, ottenuti da conserve precedenti. Senza glutine, facilissimo e veloce: è così buono che lo adorerete e lo gusterete a cucchiaiate.

Perfetto per preparare delle tartine di pancarré o crostini di pane, accompagnato con salumi, affettati o formaggi come speck, salame, brie, emmental, fontina. Allo stesso modo potete preparare condimenti per pasta come paccheri, linguine, fusilli o aggiungerlo alla besciamella per realizzare delle lasagne o pasta al forno.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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ricetta pesto crema di carciofi cremoso mandorle formaggio ricetta per pasta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gcuori di carciofi
  • 30 gparmigiano o grana grattugiato
  • 30 gmandorle pelate
  • 50 gformaggio spalmabile
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale fino

NOTE SUI CARCIOFI

  1. Se usate i carciofi freschi puliteli seguendo questi consigli dopodiché ricavate i cuori e lessateli in abbondante salata fino a che non risultano morbidi.

  2. Se usate i cuori di carciofi surgelati, fateli scongelare a temperatura ambiente oppure al microonde e procedete come da ricetta.

  3. Se usate quelli sotto olio, sgocciolateli bene e procedete come da ricetta.

COME FARE LA CREMA DI CARCIOFI

  1. Mettete i cuori di carciofo nel mixer o in un robot da cucina. Unite il parmigiano o il grana, le mandorle e un po’ di olio.

  2. Iniziate a mixare e unite poco alla volta un po’ di olio, poi il sale e, infine, il formaggio spalmabile che lo rende cremoso.

  3. Più lo mixate più otterrete una crema “cremosa” e fluida e meno densa.

  4. La crema è pronta e potete usarla per le ricette che più preferite.

COME CONSERVARE LA CREMA DI CARCIOFI

Si conserva per 3 giorni massimo in un contenitore ermetico, in frigorifero.

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