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CORNETTI SALATI SALMONE E BRIE

Sfiziosissimi e Gustosi: cornetti salati salmone e brie, un antipasto finger food perfetto per qualunque occasione. Fragranti cornetti di sfoglia salata farciti con salmone affumicato e brie che in cottura diventa cremoso ed esalta il sapore del salmone. Si preparano in pochissimi minuti: tutti gli ingredienti sono a crudo già pronti all’uso per l’aperitivo veloce e sfizioso!

La ricetta è semplicissima: si tratta di ritagliare la pasta sfoglia rotonda in triangoli, aggiungere il ripieno sulla base più lunga e arrotolare. Si spennellano con uovo e cospargono con semi misti per panificazione così da dare un tocco rustico a questi stuzzichini di pasta sfoglia. Il formaggio brie si può sostituire con un altro altrettanto cremoso come gorgonzola, proprio come nei torciglioni salmone e gorgonzola, oppure stracchino o scamorza, provola.

Si possono preparare i cornetti salmone e brie senza glutine usando pasta sfoglia gluten free. Si può usare, in alternativa, anche una pasta sfoglia integrale o ai cereali. Sfiziosissimi sono anche i cornetti salati speck e scamorza oppure i cornetti alle zucchine!

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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cornetti salati salmone e formaggio ricetta per aperitivo antipasto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 Cornetti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi preparate 12 cornetti salati piccoli oppure 8 medi.

Cornetti Salati Salmone e Brie

  • 1 rotolopasta sfoglia (rotondo)
  • 6 fettesalmone affumicato
  • q.b.formaggio brie
  • 1uovo
  • q.b.semi per panificazione (o semi di sesamo, papavero)

Preparazione

Sono facilissimi e anche veloci!

COME FARE I CORNETTI SALMONE E BRIE

  1. Srotolate la pasta sfoglia lasciandola sulla carta forno. Ritagliatela con una rotella in 12 spicchi (triangoli) o anche meno se preferite farli un po’ più grandi. Tagliate a metà le fette di salmone affumicato e adagiatene un pezzetto sulla base del triangolo. Aggiungete un cubetto di formaggio brie sul salmone.

  2. Arrotolate lo spicchio partendo dalla base, avvolgendo il ripieno e stringendo bene la sfoglia, fino ad arrivare alla punta e facendo in modo che capiti nella parte sottostante: in questo modo non si alzerà in cottura. Adagiateli sulla leccarda del forno distanti l’uno dall’altro. Spennellateli con uovo sbattuto e cospargeteli con semi misti per pane.

COTTURA CORNETTI SALATI AL SALMONE

  1. Infornate in forno preriscaldato a 200° in modalità statica e cuocete per 15 minuti o fino a doratura.

CONSIGLI

Si possono preparare in anticipo e servire freddi oppure conservare crudi in frigorifero e infornarli poco prima di servirli.

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