Facilissimi e Veloci: torciglioni salmone e gorgonzola, gustosi sfilatini di pasta sfoglia arrotolati e farciti con salmone affumicato e gorgonzola. Perfetti per un aperitivo finger food o un antipasto di pesce dal sapore incredibile. Salmone e gorgonzola sono un abbinamento insolito ma dalla sicura riuscita: si preparano in pochi minuti con ingredienti che avete già a disposizione e pronti all’uso, giusto il tempo di ritagliare le striscioline da arrotolare che sono subito pronti da infornare.
Queste sfogliatine al salmone e gorgonzola sono un appetizer sfiziosissimo e ideale da servire anche in pranzi e cene a base di pesce come Viglia di Natale o Capodanno: si tratta pasta sfoglia con salmone affumicato a fette e con gorgonzola cremoso, poi basterà richiudere e ritagliare, infine arrotolare e il divertimento è assicurato anche nella preparazione. Se non amate il gorgonzola potete sostituirlo con un altro formaggio cremoso come stracchino o crescenza oppure ricotta. Se non piace il salmone si può optare per i torciglioni allo prosciutto oppure allo speck. Favolose sono anche le sfogliatine di pasta sfoglia con salmone e avocado, molto scenografiche e chic da presentare.
In caso dobbiate preparare dei torciglioni al salmone senza glutine potrete usare la pasta sfoglia gluten free e procedere come da ricetta. Potete usare, a seconda delle preferenze, anche una sfoglia integrale o ai cereali o più leggera e con meno grassi.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12
- CucinaItaliana
Ingredienti
TORCIGLIONI SALMONE E GORGONZOLA
- 1 rotolopasta sfoglia ( rettangolare)
- 50 gsalmone affumicato
- 120 ggorgonzola (dolce o piccante)
- 1tuorlo (per spennellare)
- q.b.semi di sesamo
Preparazione
COME FARE I TORCIGLIONI DI SFOGLIA AL SALMONE
Srotolate la pasta sfoglia sul piano di lavoro lasciando la carta forno sottostante. Farcitene metà con gorgonzola, spalmandolo. Se il gorgonzola non è molto cremoso potrete riscaldarlo per qualche secondo in microonde così da renderlo più facile da spalmare.
Adagiate sul gorgonzola le fettine di salmone affumicato. Richiudete la sfoglia sul ripieno e fate una leggera pressione con il palmo della mano per farla aderire. Poi ritagliate la sfoglia a striscioline con una rotella liscia o dentata.
Arrotolate ogni strisciolina tenendo le estremità tra due mani. Poi adagiate i torciglioni sulla leccarda ricoperta di carta forno. Spennellateli delicatamente con tuorlo sbattuto usando un pennello e cospargeteli con semi di sesamo.
COTTURA TORCIGLIONI AL SALMONE E GORGONZOLA
Cuocete i torciglioni a 200° in modalità statica o 180° in modalità ventilata, per 15 minuti circa, fino a che non risultano dorati.
CONSIGLI
Si possono preparare in anticipo e conservare in frigorifero da crudi pronti da cuocere. Se si vogliono cuocere prima, si conservano a temperatura ambiente.
ASPETTA! PROVA ANCHE..
I TORCIGLIONI PROSCIUTTO E STRACCHINO oppure l’ALBERO DI SFOGLIA SPINACI E RICOTTA o ancora i GRISSINI SPECK E PISTACCHI di PASTA SFOGLIA