CORNETTI di PASTA SFOGLIA SALATI pronti in 15 minuti

CORNETTI di PASTA SFOGLIA SALATI con prosciutto e formaggio sono degli sfiziosissimi cornetti salati da buffet che si preparano in 5 minuti e li portate in tavola in 15 minuti. Velocissimi con solo 3 ingredienti e potete variare il ripieno usando quello che avete a disposizione in quel momento in frigorifero. Inoltre, sono perfetti per compleanni, aperitivi, cerimonie ma anche solo per una cena sfiziosa. Questi cornetti di pasta sfoglia mi ricordano sempre il mio nipotino, ormai 11enne, perchè li preparavamo insieme quando era piccino. Era per lui un’abitudine, appena andavo a trovarlo voleva preparare con me i cornetti salati. Che ricordi! Per questa ricetta ho usato prosciutto crudo ed emmental ma voi potete sostituirli con prosciutto cotto, salame, olive, formaggi di ogni tipo come stracchino, mozzarella, crescenza.. insomma, sbizzarritevi. Inoltre, in superficie potete spennellarli con uovo sbattuto e aggiungere semi di sesamo o papavero. Io li ho lasciati semplici. Ora vi lascio la VIDEO RICETTA in forno all’articolo, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

cornetti di pasta sfoglia salati prosciutto e formaggio ricetta sfiziosa finger food
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 cornetti salati
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia rotondo
  • 2 fette prosciutto crudo
  • 2 fette formaggio emmental

Preparazione

  1. Per preparare i CORNETTI di PASTA SFOGLIA SALATI srotolate il rotolo di pasta sfoglia.

  2. Con un rotella liscia per pizza o dentata, tagliate la sfoglia in 8 triangoli uguali.

  3. Tagliate le fette di prosciutto ed emmental a striscioline.

  4. Adagiate su ciascun triangolo di sfoglia una fetta di prosciutto e una di emmental.

  5. Arrotolate i triangoli partendo dal lato corto, portandolo verso la punta.

  6. Aggiustate la forma dandogli quella del classico cornetto.

  7. A questo punto se volete, potete spennellare la superficie con uovo sbattuto e aggiungere semi di sesamo o papavero.. oppure lasciarli così.

  8. Infine, infornate a 180° per 15 minuti circa fino a doratura.

Consigli

Potete preparare i CORNETTI di PASTA SFOGLIA SALATI con gli ingredienti che più preferite.

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