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CIAMBELLA SALATA 7 vasetti allo YOGURT GRECO con Formaggi e Salumi

Morbidissima, Saporita e Veloci: ciambella salata allo yogurt greco 7 vasetti, una brioche salata senza lievitazione arricchita da salumi e formaggi misti. Furbissima, senza bilancia: il misurino di tutti gli ingredienti è il vasetto dello yogurt greco: in realtà la versione salata della torta 7 vasetti ha un “vasetto” in meno, ovvero 6, in quanto il settimo è compensato da altri ingredienti in aggiunta come salumi e formaggi oppure altre verdure! Ideale per cena, per un aperitivo, un buffet.

Un po’ una ricetta svuotafrigo che permette di consumare tutti i formaggi e gli affettati avanzati che avete in frigorifero: il risultato è una ciambella salata 7 vasetti dalla bontà incredibile, sofficissima che si scioglie in bocca! Lo yogurt greco, infatti, conferisce a questa ciambella salata una morbidezza unica, anche il giorno dopo! La versione allo yogurt greco della torta salata 7 vasetti che prevede, però, il classico yogurt bianco.

Senza lievitazione, per questa ciambella salata allo yogurt greco si procede come per la preparazione della torta salata o dei muffin, dividendo gli ingredienti secchi da quelli umidi: uova, farina, parmigiano, lievito in povere, sale, olio di semi e poi in aggiunta finale cubetti di emmental, fontina, provolone, speck, salame, prosciutto o quello che più preferite. Io ho aggiunto soltanto prosciutto crudo e emmental! Il vasetto dello yogurt greco può essere da 150 g o 170 g; in quest’ultimo caso non riempite il vasetto fino all’orlo, ma fino ad un centimetro sotto.

Per dare la forma all’impasto potete usare uno stampo a ciambella oppure rotondo ma anche quello da plumcake va benissimo; allo stesso modo potete realizzare delle monoporzioni usando gli stampini per muffin. La cottura è in forno tradizionale ma se preferite usare la friggitrice ad aria potete seguire le indicazioni riportate in questa ricetta, se necessario dimezzando le dosi ma usando due uova.

Ora non vi resta che leggere la ricetta della ciambella salata allo yogurt, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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ciambella salata allo yogurt greco con salumi e formaggi ricetta ciambella salata 7 vasetti (2)
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • PorzioniStampo da 24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per uno stampo da 24 cm

  • 3uova
  • 1 vasettoyogurt greco (da 150 g o 170 g)
  • 3 vasettifarina
  • 1/2 vasettoparmigiano grattugiato
  • 1/2 vasettoolio di semi
  • 1 vasettolatte
  • 80 gsalumi
  • 80 gformaggi
  • 1 bustinalievito in polvere per torte salate
  • 1 pizzicosale fino
  • q.b.semi di sesamo

COME FARE LA CIAMBELLA SALATA ALLO YOGURT GRECO

  1. Svuotate il vasetto dello yogurt greco in una ciotolina e tenetelo da parte.

    Lavate il vasetto e asciugatelo perfettamente.

    In una ciotola capiente miscelate i 3 vasetti di farina con il lievito in polvere, poi unite il parmigiano e il sale fino.

    In un’altra ciotola sbattete le uova intere con una forchetta o una frusta a mano.

    Aggiungete il latte, lo yogurt greco e l’olio di semi di mais. Miscelate gli ingredienti.

    A questo punto versate gli ingredienti liquidi in quelli secchi mescolando con una spatola a mano o con le fruste.

    Aggiungete i salumi e i formaggi a pezzettini, se preferite anche una macinata di pepe nero.

    Versate l’impasto in uno stampo per ciambelle da 24 cm oleato e infarinato, se necessario.

    Livellate bene e cospargete con semi di sesamo.

COME CUOCERE LA CIAMBELLA SALATA 7 VASETTI

  1. Preriscaldate il forno a 180° in modalità statica e infornate la ciambella salata per 45 minuti verificando la cottura con uno stecchino di legno.

    Appena sfornata, lasciate a temperatura ambiente 10-15 minuti prima di levarla dallo stampo.

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  1. Se hai lo yogurt classico prova questa TORTA SALATA ALLO YOGURT prosciutto e formaggio oppure la TORTA SALATA ALLA GRECA o ancora questa deliziosa TORTA SALATA con ZUCCHINE SALSICCIA e PROVOLA

CONSERVAZIONE CIAMBELLA SALATA ALLO YOGURT GRECO

Si conserva, quando è fredda, con carta alluminio oppure pellicola.

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